终于明白了作文
雨在不停的下着,每当看到这儿,我的心就此起彼伏,就会记起多年前的一段往事,那一次,我终于明白了...... 那一天,我刚写完了作业,甩了甩酸痛的四肢,长呼一口气,可就在这时,发生了一件意想不到的事情。弟弟过来一把抓住我的作业,我脸色一变,知道我这个“破坏王”弟弟又盯上我的作业了,可还没等“不”字说出口,“刺啦”一声,我的心伴随着写了两个小时的作业被撕成了碎片。我悲愤交加,双手攥得紧紧的,脖子上的青筋直露,豆大的汗珠伴随着雨点般的泪水淌了下去,“呼呼”地喘着粗气,此时的我肺都要气炸了!只见弟弟看了脸都气的发绿的我,还在一脸茫然地对我笑问:“哥,你怎么了?”我被这明知故问的举动惹怒了,这分明是在挑战我的极限。我大吼一声:“你说怎么了?!我两个小时写的作业就这样被你毁了!”弟弟一听又笑了起来:“再写份呗,不行吗?”我气的破口大骂:“再写?你给我写?这是随便一个笨蛋就能写出来的吗?!”弟弟一听立刻哭了起来。 这一哭不要紧,妈妈的“千里耳”闻听赶来,用双手护着弟弟,又拍拍他的肩,又指着我说:“你这是干什么?全家都听见了!叫你看着他,你在干什么?!”听了这话,我也着了急。
说:“可我的作业......”还没等我说完,妈妈又反问:“作业撕了不会重写吗?为一点小事把弟弟说哭了,你是不是哥哥?”我被问得哑口无言,只好低头认错。 雨渐渐停了,天边出现了美丽的彩虹,温暖的阳光照耀在我的心房,我心中的阴霾顿时烟消云散。 这一次,尽管我受了委屈,但我明白了作为哥哥这一点委屈算不了什么,男子汉大丈夫,我相信,退一步海阔天空,我们兄弟俩很快就能够互相谅解的!