如高山般沉稳,如江河般不息,像天空一样广阔无垠,似大海一样浩瀚深湛,这些,都是你给我的爱。
你是在我呱呱坠地时流下眼泪的青年,是午夜噩梦时一声声焦急的呼唤,是清晨餐桌上温热的早饭,是夜晚长明的归路之灯,你的名字,叫做父亲。
你没有高大魁梧的身躯,却托起了我的整个天空,你是工作中永不弯腰的汉子,却屡屡败在我的眼泪之中,你用最深沉的父爱,为我编织未来。
光阴似箭日月如梭,时光飞逝催人老。你的额头上长出无奈的年轮,你的眼底布满了沧桑。有时候,我走在你的身旁,看着你依旧挺直的脊梁,心里涩涩的苦。
那天,你喝醉了,卧在沙发上不停的说话,看着你一副压抑又脆弱的样子,我是真的真的很心疼。平时你总是一副沉稳可靠,风雨不动的样子,让我以为你是无所不能的存在。
“我大概还能再陪你十年,我活着的时候会尽力给你我能给的最好的……”醉后吐真言,声声摧心肝。十年,在我漫长的后半生里,你只给了我十年。我不要你给我最好的,只想你能多给我点时间。你可知,若是没了你,若是没了你……
一直以来,你是大树,我是依附你而生的藤蔓,可是这一刻我无比痛恨自己的渺小和无力。我多想长成一棵参天大树,好护着你。
风吹起如花般般破碎的流年,夕阳仿佛要将你的影子拉到天边,我终于忍不住流下泪来。
钟鼓馔玉不足贵,但愿年年与君醉。
我不求与你锦衣玉食,只想和你一世长安。