批评600字作文
每个人手里都攥着镌刻着自己命运的一把牌,只有清楚客观地认识自己的优劣长短,才有可能在人生的对弈上取得满意的成绩。所以,有时候一次批评,对自己也有很大的帮助。
这是开学的第一周,开开心心地来学校,快快乐乐地学习,严肃稳重地管理班级。本想这开头一周的在校时间,应该不会发生对我不好的事。可却偏偏发生了!
在一个下午吧,老师让我们自己背诵课文和完成作业本。我便认认真真地做了起来……看见老师拿着两张纸来到软报的宣传栏这一块地方,准备把这两张纸钉在上头,可是老师忘记拿工字钉了,便让我去拿,但是,由于周边环境很吵,我没听清楚老师要拿的东西。可我又不敢再重新问一遍,就走向了讲台,却是空手而归。我又问老师:“盒子在哪里?”声音中带有一丝丝的胆怯。我走向老师指着的方向,又空手而回了。我发出一颤一颤的声音地问道:“老师,是拿什么东西?”老师面带严肃还有生气的面孔,直对我说道:“这么点小事都做不好,刚才你在听什么呀?是工字钉。”老师指了指旁边钉着的工字钉。此时,我的脸颊顿时发烫,又走了一趟,拿给了老师。
我坐回到自己的座位,耳朵发红,心怦怦地直跳!担心,老师从此以后会不会把我的优秀形象在她的心中抹去?然静下心一想,这不只是一场批评,也是一场教导,当时要是我问清楚,也不会白跑那么多趟;当时要是我再离老师近些,或许就能听见老师的话;当时要是我专心一点,不听旁边嘈杂的声音,就不会发生这样的事……也许老师那严肃的神态后面饱含的就是这份让我自我反思的心。
是呀,这也是我成长道路上的一场小小考验,有时仔细地去回味,还是有莫大的快乐……