难忘的一刻_写事作文500字
在我的生活中,有许许多多精彩的时刻令我难忘。我们班经过一个月的努力得了月冠军,令我难忘;在比赛中得了奖,令我难忘;通过了一次不容易通过的考试,也令我难忘。在此,我就举一个我古筝生涯上一件令我难忘的事。
去年,我妈给我报名参加了古筝8级考试,并给我下了一道死命令:今年必须通过古筝8级,否则后果自负!无奈,我只好开始了我的魔鬼练琴计划。首先,我把练琴时间从以前的1小时提升到了4小时,平均每首曲子练习1小时20遍,每条基本功练30分钟30遍,练得我手都酸了还得练。这样的练习从期末考试结束整整持续了2个月,终于到了考级的时候。考级时,我们是10个人一个考场,排队决定顺序,我很倒霉,排在第一个。我向评委们敬了个礼,便开始了我的演奏陈杏元落院。这时,奇迹发生了:优美而有节奏的曲子顿时从我那仿佛有魔力的手指尖里流了出来。我感到十分吃惊:我以前从没发现自己弹得这么好啊!再看看评委们,他们仿佛都被我的琴声陶醉了,脸上露出舒心的表情,弹将军令的时候,也弹得很好,当我演奏完时,评委们都露出了满意的表情,用笔在纸上刷刷地写着什么
1个月后,古筝朱老师把一份上海音乐学院的专递交到我手中。我当时就有一种预感:我通过了这次的考级。拆开一看:果然是古筝8级合格的证书!那一刻,快乐像泉水一样涌进了我的心田。那难忘的一刻,我到现在还记忆犹新
去年那难忘的一刻,虽然已经过去许久,但它仿佛成了我前进的动力。去年那难忘的一刻,在我成长的道路上,给了我信心,给了我能量,这难忘的一刻我将终身铭记在心。