难忘的一刻_写事作文500字
在我的生命中,这一刻令我难忘。
妈妈病倒了!消息传来,犹如晴天霹雳,泪水流满了我的脸颊,爸爸眼睛看不见,家里的重担一下子落在了我的肩上。顿时,我擦干眼泪:我定要做好家务,让妈妈安心养病,我一定能行。
从此以后,洗衣服、做饭、收拾屋子,家里的活我全包了。遇上这个特殊的假期,我每天还要上网课,利用休息的间隙,照顾爸爸妈妈的饮食起居。
远亲不如近邻,邻居们对我特别关心,我遇到难题的时候,她们向我伸出援助之手,雪中送炭,有了她们的帮助,我感到轻松多了。滴水之恩,当以涌泉相报,这份恩情我将一直留在心里。
这几天我轻松了许多,妈妈的病有了很大的好转,但还起不了床,爸爸一直在妈妈身边,所以我只负责家务,爸爸负责陪妈妈。就这样,几个星期过去了,妈妈终于可以起来了。全家人为此也都笑逐颜开。
但我的目标是让妈妈痊愈,所以我还在努力,自我加油!在邻居们的帮助下,我每天一如既往的做家务,上网课,生活在有条不紊的进行着!
妈妈的身体终于痊愈了,我太开心了,我心里一直都知道,我的付出永比不上妈妈一点一点把我养大的辛苦。但是,妈妈拉着我的双手,泪眼婆娑:女儿,谢谢你。
那一刻,我和妈妈紧紧的拥抱在一起:妈妈,是我谢谢你。