从小到大,我最怕去的地方就是医院,总觉得那里让人痛苦和压抑,医生们也都是冷冰冰的,让人心生畏惧。可去年夏天,我的眼皮上长了一个和黄豆一样大小的小疙瘩,必须得去医院了。
医生做完检查说,得做个小手术,把里面的囊肿取出来。我一听,吓了一跳,什么?做手术?不是只有非常严重的疾病才做手术吗?怎么长个小疙瘩还得动手术呢?我又害怕又恐惧。更可怕的是,爸爸妈妈不能陪我去做手术,这下我更焦虑了。
可是有什么办法呢?我只好独自一人,心不甘情不愿地走进了手术室。手术室不大,摆放着两张病床,床边摆放着许多仪器,环顾四周,墙是白的,屋顶是白的,地面是白的,连那些仪器和床也都是白的,这惨白的颜色让我愈加感到孤独和害怕。这鬼地方可真吓人呀,我怎么这么倒霉,要到这种地方来,要是妈妈能在这里陪我就好了,她一定会抓着我的手,抚摸着我的头,安慰我的。
一阵脚步声传来,打断了我的思绪,一位医生走了进来,是一位年轻的阿姨。她脸上带着甜美的微笑,和蔼可亲地对我说:“小姑娘,你准备好了吗?我们的手术就要开始了。来,躺到床上来,身体放松。”医生阿姨温柔的话语,让我紧张的心稍稍平静了一些。我照着阿姨说的做了,我躺在床上,无助地望着屋顶,不知道接下来会发生什么。
手术开始了,先是往眼皮上打麻药,尖利的针头刺进了我的眼皮,我疼得嚎啕大哭起来。阿姨赶紧安慰我说,打麻药是有点疼,但是很快就会过去,等一会儿你就一点感觉都没有了。可我还是哭个不停,心里害怕极了,觉得自己又可怜又孤独。这时又传来阿姨轻柔而幽默的话语:“哎呀,我还以为你是个特别勇敢的小姑娘呢,原来胆子这么小。如果你一直这么哭,我们的手术就不能顺利进行,你可是会变成独眼龙的哦。这么美的小姑娘变成独眼龙可怎么办呀?”我一听这话,差点笑出声来,眼泪也止住了。
手术很快就顺利的结束了,阿姨扶我坐起来,又冲我露出了一个甜美的微笑,然后耐心而细致地给我讲解手术后的注意事项。我一边听着阿姨的叮嘱,一边再一次环顾四周——一切都是白的,白得温馨,白得纯净,这圣洁的白色,让人倍感安宁。
从那以后,我对医院和医生不那么抵触和害怕了,那甜美的微笑永远铭记在了我的心间。