多城同创作文
自从争创省级卫生城市的称号,我市各区县开展了多城同创,魅力台州;的社会运动。
你看,工人们冒着烈日和酷暑没,在烈日炎炎下,顶着40多度的高温紧张的工作着,在大马路上一条一条地把马路分开。在繁华路段的转弯处,竖上了红白相间的醒目的交通栏口。这一条是人行道:这是一条车行道:这是一条停车道。使本来乱停放的的车都整齐了。原本双向行的街道都成单行道,原本杂乱不堪的车流,现在也不会在拥挤了,变得井然有序。在上下班高峰时期,各个路口的叔叔阿姨们站在那里挥着小旗,吹着哨子,维护交通秩序。马路边的广告牌上还时不时地放出要我们“遵守交通规则,维护交通秩序的广告。“这样一来,我们的黄岩城就很少听到汽车的喇叭声和争吵声了。黄岩城的人都变得比原来更加遵守交通规则了。
这不仅表现在城区,连乡下也变得很好。你看,一条条马路变得没有纸张,以前车子一开过久变得尘土飞扬的情景,经过改善,也没有出现过了。马路边的花坛里,百草丰茂,鲜花盛开。一排排在马路边的树木都被涂上万灰,一眼望不到边,以前马路边乱刀的垃圾堆,散发着恶臭,还引来一群群苍蝇,现在都不见了。它们都被送到垃圾处理中心了。原来的地方,行人经过这里也在也闻不到恶臭,也看不到那讨人厌的苍蝇了。再一看那河道,以前睡眠票面了水草,死鱼和垃圾。但是再一看,那水面一点儿东西都没有还很干净,看那些难闻的恶臭也没了,是因为水面上有一条小船,船上站着几个人 那些人都在捞水草,捞鱼尸体,老垃圾之类的废物。这才使得水面便得如此清澈,也不会发出恶臭了。就连那很难搞好的我们学校门前的九峰河,现在再也看不到一些垃圾们再也闻不到一丝恶臭了。 自从开展多城同创,最辛苦的莫过于那些搞环卫工作的爷爷奶奶,叔叔阿姨了,是他们使我们黄岩的天更蓝,水更清澈,花更鲜艳。这也要靠我们大家齐心协力,提高自身素质,使这种面貌长时间保下去。
我们要坚决做到垃圾不落地,黄岩更美丽;垃圾不落地,台州更美丽。让我们一起努力吧!