多城同创作文
我和妈妈去外婆家的路上,发现路上很干净、整洁,连一点垃圾都看不见。太阳火辣辣地照着大地,可是很多辛苦的志愿者顶着烈日扫着地,豆大的汗珠滚了下来。还有一些人拿着小红旗在十字路口指挥着,要大家安交通规则行路。
我问妈妈:“为什么地上这么干净?为什么有人拿小红旗指挥?”妈妈回答说:“我们台州市在进行一项活动——多城同创,我们的目标是创建全国卫生城市、全国环保模范城市、全国文明城市提名。你看,现在大家正齐心协力为这个目标努力呢。”
我发现街上广告牌换了,上面写着“垃圾不落地,黄岩更美丽”、“争做最美黄岩人,争创美丽黄岩城”等宣传标语。街道旁的栏杆也换了,换成了矮矮的崭新的太阳能白色栏杆,它晚上能闪烁着红色的光来提醒别人。街道上整洁干净比以前更美了。
虽然我是一个不起眼的小学生,我也要为多城同创出一份力,做一个文明礼仪小使者和爱护环境小使者。在家里要孝敬父母节约用水,学校里要尊敬老师团结同学,在外面不乱扔垃圾,看到垃圾要捡起来放到垃圾箱。
我希望我们的家乡环境越来越好,人们的生活越来越幸福。