多城同创作文
回想曾经,我们所处的城市是如此丑陋,看:小商贩的小摊随处可见,挤满了整条大街小巷;路边小巷的小店里的卫生状况如此之差:菜叶、泥土等脏物品都不在它们应该出现的地方-----不可回收垃圾桶。大街上人流如潮,每到节假日,街上有演出队表演时,拥挤的人群中大家相互践踏、挤死,踏死的人不计其数。想知道在这儿发生过多少起车祸吗?有人计算了一下,平均一分钟发生一起车祸,真是个多么惊人的数字!正是车祸的发生,使得多少家庭支离破碎!
可是,自从这次多城同创之后,黄岩摘下了“不文明城市”的帽子。瞧,路边多了几位“交警”------义工老爷爷,老奶奶们,路边全都贴满了引人注目的广告语,比如:“杜绝牛皮癣,美化黄岩城”,“管住脏,乱,差,留下真,善,美。”“垃圾不落地,黄岩更美丽。”“美丽黄岩是我家,环境卫生靠大家。”--------一切都在预言黄岩将会更加美丽,发生翻天覆地的变化。
吸一口清新的空气,闻一下香甜的花香,你就会感到神情气爽,公园的草地上,花丛中,都立起了一个个标语,警告人们别踏在草坪上,花丛中。瞧吧,“小草青青,脚下留青”;“花香迷人,要您的呵护”;“小草青青,君何忍踏之?”-----人们也很有保护意识,不去随意踩踏了,花儿笑呵呵地看着每个经过的人们,想把自己最美的一面展示给大家看;草儿更加生机勃勃了,那翠绿的颜色,让人一看就忘记了疲惫和伤心,变得很快乐。小商店里的不合格产品都“下”去了,垃圾也都随之“消失了”。
我家门前有一条宽阔的大马路,过去时候,每个晚上“滴滴答答”的汽笛声不绝于耳,把人们从梦中惊醒,吓出一身冷汗,这个噪音吵得人们人心惶惶,这些噪音如同“紧箍咒”,让人感到无比头疼,但是,在近些日子里,噪音在人们的不知不觉中减少了,人们也养成了“安静,安静再安静”的习惯了。
开展多城同创,共建美好家园!同学们,请你们改掉坏习惯,发扬好习惯,以崭新的姿态示人吧,在此同时,也让我们可敬的地球妈妈变得更美丽吧!
请记住,做一个堂堂正正的中国人,共建一个美好的家园吧!