多城同创作文
前段时间,我跟妈妈一起去逛街,在无意之中看见一条标语:同创少级生态区,共建美丽黄岩城。当时看了我有些不明白,后来查了资料才知道多城同创是让我们保护环境,使居住的环境更加地干净、美丽,让我们的生稍大质量有好的提高。
记得在没有开展多城同创以前,出现了很多不文明的行为,有些人即使看见了垃圾桶,也不愿意多走几步,将垃圾随手扔在了地上,有些人在去超市时,从不带环保袋,而造成了不必要的白色垃圾;还有些人根本不在意餐桌上的食物,从不打包,总是认为打包是多么一件丢脸的事,你知道一年有多少食物浪费了吗?走在路上随处可见满街的垃圾,不禁让我们惊叹,空中随处飘杨着纸悄和塑料袋。
开展了多城同创后,我们的家园有了一个新面貌。没有人再乱扔垃圾了,没有人再随地吐痰了,没有人再造成白色垃圾,也没有人再造成餐桌上的浪费了。望望现在大街,一尘不染,空气中不再有臭味,而是花的淡淡芳香。
马路的两旁都种上了一棵棵碧绿的大树,每天的清晨,清洁工总会来打扫街道,每天,警察叔叔总会有序地指挥交通。正是有了我们身边优秀人物的加入,才使我们的居住环境变得更加的干决然、美丽,生活质量有了更好的提高。
看看现在大街,跟以前相比,可谓是天攘之别,满街的垃圾去哪了呢?一个个垃圾筒整整齐齐地排放各个位置,想想以前,垃圾筒东倒西歪,不断地散发出住房难 难闻的臭味。现在一旦有垃圾,人们总是小心翼翼地投放到垃圾筒中,不会再随乱扔在地上。
让我们一起携起手来!为了我们的家园,为了我们的增福,为了拥有一个文明的城市。