多城同创作文
“叮铃铃”闹钟响了。我立刻从被窝里爬起。奇怪了,怎么今天没有听到那些小商小贩用喇叭传出的吆喝声。我纳闷着走到窗前,拉开窗帘,眼前所呈现的一幕让我惊讶不已,外面的那些流动小摊都没了,连在路边卖菜的人也没了。正当我百思不得其解时,远处墙上的“多城同创”四个大字却让我恍然大悟。
我一吃完早饭便跟着妈妈出门买菜,顺便看看开展多城同创后城市所发生的变化。我走出小区的大门,眼前的画面仿佛是在做梦一般。街道比原来整洁多了,车子都整整齐齐的停在停车线内。时不时还能看见环卫工人辛勤劳动的身影。街道两旁的商店都把自己放在外边的货架搬进了店里,那些早餐店﹑面馆﹑餐厅也都不把桌椅移到外面来了,这样街道就显得宽敞多了,走路也方便了。地上再也不会有包装纸啊,竹签啊,瓜子壳啊之类的垃圾了。晚饭过后出来散散步耳边也不会传来划拳声﹑叫喊声﹑吆喝声﹑砍价声。耳边一下子就清静多了,也不会闻到烧烤摊所散发出的刺鼻的烟熏味。一想到这些,我的心情就格外的好。
我和妈妈来到了菜市场,可是我们刚到门口就看见许多来买菜的人都把车子停在了外面,而且门口也被栏杆封住了,不让车子骑进去。这时旁边的一位老奶奶正和她的朋友说:“现在好了,实施那什么——嗯,哦,‘多城同创’。这菜市场为了让里面更干净,不让车子开进去。上次我去买菜时,差一点就被那个骑车的小伙子撞了。”那个老奶奶说着。听了老奶奶的话,我又看到了多城同创的好处啦!
我和妈妈买完菜,就骑着车子去外婆家。我们来到街上,看到原本的塑料围栏都换成了一个个的石墩,石墩里面是自行车道,外面用黄色的线画出了许多的停车线。这样马路中间都是汽车的“地盘”而两边就是属于自行车﹑电动车的领地了。这样一来马路变得整齐了,汽车也不会乱停车了,自行车和汽车也发生碰撞的概率就减少了。我们开到十字路口,就有一个带着红袖章的老奶奶举着一把小红旗挡在我们前面说:“等一下再开过去。”没过多久,前面的绿灯亮了,老奶奶就把小红旗收了回去,放我们通行了。我看见很多路口都有带着红袖章,举着一把小红旗的爷爷奶奶们。有了那些爷爷奶奶的努力,闯红灯的人几乎要消失得“无影无踪”了。马路还有许多的交警叔叔在指挥着车辆通行。车辆在交警叔叔的指挥下有序的向前行驶。黄岩的马路看上去整洁多了!看到这些,我明白了,这些改变都有人付出过汗血。
多城同创让我们的城市焕然一新;多城同创让我们的生活更加美好!但是,多城同创不能只靠一个人,我们大家都要行动起来,保护环境,绿化家园,遵守规则,做一个文明的市民!