描写朴素的作文
每个人的人生道路都是不一样的,每个人的经历也不同。有简单的,复杂的,平凡的……这都是因为每个人所追求的都是不一样。
这都是因我看到许多举世闻名的人的传奇故事而有感而发的。我所追求的是简单。简单,这个词是个不那么引人注意的词语,而在我的眼里,它却散发出万丈光芒。这呢,从玛丽·居里夫人那里我可以深深的体会到。玛丽·居里的人生,用“简单”这个词形容真是极其恰当——无论在学习方面还是研究科学。
我还记得,老师曾经给我们说过关于玛丽·居里的事迹:年轻时,居里夫人是一位极其漂亮的姑娘,而且,她读书也很棒,可以称得上是才貌双全。许多富裕的公子哥儿都想娶她当妻子,可她只专心于科学研究。她租了一间小房子,房子很破旧,冬天的时候寒风刺骨,她就把所有的衣服和被子都披上。可是,还是很冷,于是就把椅子当作被子盖在身上,就这样忍着寒冷睡觉。在这几年后,居里夫人和丈夫一直过着简简单单的生活,而且非常开心。之中,他们还发现了“镭” 。所以,简单不一定痛苦。
朴素,不仅是人的生活,也是人的心灵。在人与人之间交往时,需要的只是一颗简单的心灵。因为我们与朋友交往时,只要有一颗简单的心就已经足够了,不必对别人怀着很大的防人之心。只要你有一颗简单的心,无论你的外貌如何,都会交到许多朋友,这就是真谛。
小草也简单,落叶也简单,朴素也简单……朴素,不一定是坏事,我们要学会从不同的角度看事物,了解事物。
其实,朴素也是一种美丽。