描写朴素的.作文
有位名人曾说过:“世界上并不是缺少美,而是发现美的眼睛。”美的形式是各种各样的,生活中到处都有美。
在一个寒风凛冽的下午,我趴在窗台上,看着过往的车辆路人,看着被淘汰的风宝宝敢弄得到处摇晃的大树,突然一个与众不同的身影吸引了我的目光。那是一个老人,他在这几个小区之间捡垃圾,我也碰到过几次,我再定睛一看,咦?地上怎么还有个黑乎乎的东西?该不会是钱包吧。原来如此,他在等失主回来呀。
好奇的我也跟着他一起等,等呀等,“都快到傍晚了,怎么还不来。”连在屋内的我都不仅抖了抖冻僵的脚,何况是一个穿着小背心的老人呢。我不禁焦急起来,向马路两边望了望,希望那个人快点出现。突然那个老人站起来,一脚一拐的走了,果然还是太冷了,等的不耐烦了吧。我刚想要转身走了的时候,他又回来了,身上裹了一件破旧的棉袄衣,他又坐了来,保持刚才的姿势不动了。
终于在天快黑透的时候那个人回来了,他接过钱包刚想到老人致谢,老人却早已走了,对他来说他的任务已经完成了。风还在吹,撩乱了他一头银头,我望着那个朴素的背影越走越远,此刻在我心中,他比那些,化浓妆妖枝招展的姑娘都美丽说,虽然她很朴素,但他很善良。
朴素也是一种美丽。