描写朴素的作文
在中国,北京、香港这样的大都市数不胜数,它们吸引中外游客的原因大都一样,那就是繁华!就如北京,大街道上灯火辉煌,商店内的装饰都五彩缤纷,商品琳琅满目。故宫的建筑也是雕梁画栋,各种家具玉器也是精雕玉琢……也许这便是大都市应有的样貌吧!可我却不喜欢这样热闹、繁华的地方,而是更喜欢简单清静的自然!
寒假时,家人带我去了一座私人农庄,那天,骄阳似火,照耀着这生机勃勃的大地;照耀着微波粼粼的湖泊;照耀着这朴素而美丽的自然。我们先踏上了上山的路,沿途意外发现了白色蒲公英!一个个小伞组成了一朵精致的蒲公英!轻轻一吹,小伞顿时飞散开来,撑起小白伞,带着种子宝宝云游四方去了。再往上走,便看到了大片的芦苇,细细的茎,上面托着白色的“狗尾巴”,在风中不停地摇曳着,别有一番风景。这是在都市中见不到的自然!人人都说都市繁华,美丽无比,却不知那自然的朴素之美更胜一筹!下山后,我们来到了田间,大片的田地种植了各种瓜果蔬菜,比如圣女果、玉米、草莓、百香果……
有的还是绿色的,有的已经有点泛黄,还有的早已红彤彤的,等在地里让人采摘呢!一眼望去,五彩斑斓,绿叶衬托着它们,可不比城市的彩灯差!
繁华固然美丽,可你们是否了解自然之美?朴素之美?这种美,是生养我们的大地给予我们的礼物,是天然的美,也是都市繁华所不能相比的朴素之美!