礼物可以不贵重,可以不豪华,可以不精致,也可以不典雅。但是,它必须包含你的情意。
这个老师设计了一个互动游戏,要求同学们互赠礼物,我就想起了罗皓文,他的学习成绩一向名列前茅,我向他请教的地方有很多,他帮我解决了学习上的一些困扰。我一直觉得欠了他什么东西,终于,我有机会表达心意了。罗皓文和我一样最喜欢读书,我便去超市为他选书。经过一番精挑细选后,我买了本《白话三国志》。我小心翼翼的把它装进书包,心里七上八下的打鼓:我这份礼物他会要吗?它既不是高档的笔,也不是漂亮的玩具,它只是一本书。
第二天的语文课到了,老师宣布互赠礼物开始。大家纷纷掏出了自己的礼物;有的是帅气的玩偶,有的是精致的文具;有的礼物是一看就很名贵。送给罗皓文礼物的人络绎不绝。罗皓文高兴的摆弄起漂亮的礼物。我把书拿起又放下,踌躇不定,是啊,他看见我的礼物不会失望吧?最后我还是一咬牙,把书拿出来递给他,我以为他会流出不屑的眼光。谁知,他竟然给了我一个拥抱,并激动的说:“这么好的礼物为什么不早点送给我?”他眼神中闪烁着兴奋的光芒。我的心情瞬间由忐忑转为欣喜。真没想到,他竟然这么喜欢我送给他的礼物。我也喜形于色,脸上挂满了微笑,便握着他的手说;“这里全是文言文,还有注释,希望你的语文能更上一层楼。”“好的,好的。”他急忙把书放进书包里。放学路上,他不停对我表达着感谢,他的一句话令我欣慰不已:“这是我收到过最合心意的礼物了。”
礼物,不在于价值大小,而在于心意的厚薄。送他人所需,送自己所爱,友谊之花,在礼物中呈现,在感动中永存。