描写朴素的作文
我有一个朴素的爸爸,名叫邓立荣,他是一名大学教授。他有一个圆圆的脸,皮肤很白笑起来还有一对小酒窝。他不高的身材但很健康。
我的爸爸很朴素,从不穿名牌,不穿西装,不扎领带。鞋子也是几十元一双的。我爸爸的内衣内裤还打补丁呢,我爸爸有很多衣服还是单位同事送的。就连手机都是妈妈用过不要再的了。
有一次爸爸带我去超市买东西,里面的物品是琳琅满目,让我看得眼花潦乱,我就什么东西都想买,而爸爸呢什么也不看,只是紧紧地盯着我,不让我走丢。回到家,我开包一看,里面只有我的东西和家里的一些生活用品,没有爸爸一样东西,我就问爸爸,爸爸:“怎么你一样东西也没买。”爸爸亲切的说:“爸爸不需要买,爸爸什么都有啊。” 我一听这话眼睛一下红了,是的,爸爸只顾家里,爸爸几时给自己买过东西啊!
又有一次,放寒假了我们要回老家过春节。妈妈看到爸爸身上没有一件像样的衣服,就偷偷给爸爸买了套西装,买回来后爸爸非常生气,还逼着妈妈去退掉。
爸爸虽然对自己很节约,但对别人可不小气,他每次看到报纸上有关刊登了贫困学生无钱上大学的消息,他都很关心,他都会主动要赞助。有一个学生是我爸爸赞助他大学毕业。还有,老家有一个孤寡老人,我爸爸每次回家都要给他钱和物。我老家亲戚谁有困难,爸爸都毫不犹豫的给予帮助。
我爸爸还有一件事很大方,那就是买书和买邮票。我家书房和楼下一个车库全是爸爸的书。他常说:“书中自有黄金路”。他每天都在看书,书就是他的又一个最大乐趣。
瞧!这就是我的爸爸,一个助人为乐,爱书如命,身装补丁的爸爸,一个朴素的爸爸。