描写朴素的作文
在我家里一位我一直崇拜的人。她勤俭朴素,又热爱学习,令我即钦佩又让我骄傲,她就是我亲爱的母亲。
我的母亲是一个勤俭朴素的人。每一年的一个学期,我用完的本子总会剩下几页纸,我本想新学期新开始,用新本子。可妈妈却不干。把以前的旧本子翻出来,小心翼翼的将剩下的纸撕下来,装订成新本子。用白纸把皮子包好,悄悄地放在我的桌子上。让我当练习本用。这样又中以少用一个新本子了。长年累月,我已省下3个本子了。怎么样!我的妈妈够勤俭朴素了吧!
我妈妈不但勤俭朴素,而且还很热忠于学习。
每当我打开英语书,放上词带准备学习的时候,妈妈总爱跑过来和我一起学英语,如果有什么不懂的,也会问我并和我一起讨论,一起学习。如果我有不会的妈妈都懂,也会认真教我。我在看电视,妈妈也会打开书认真学习英语。我的妈妈经党在检查作业时也与我讨论功课。甚至,有一次我妈妈既然马我写过的练习题,擦了重做了一遍。妈妈的嘴边总挂首一句话“活到老,学到老。”妈妈也总用这句话激励着我好好学习,认真复习。我的妈妈热衷于学习,令我们全家骄傲,我也要学习妈妈的高尚品质。我佩服您妈妈!
妈妈是我身边最敬佩的人,她的高尚品质可以令我们全家学习她。佩服您勤俭朴素,佩服您的热爱学习。我身边高尚的人就是您,我最敬爱的“母亲”。