从小,我就染上一个恶习,我对所有的饮料情有独钟,特别是那甘甜的牛奶,那甜丝丝的味道沁人心脾,让我欲罢不能,沉醉其中。
有一次放假,姑姑非常热情地招待了我们。我作为一个胖子、吃货,当然不会放过这次机会。我抢了几瓶牛奶,用老牛护雏的姿势抱着牛奶,又抓走几包零食,把自己关在了房间里,愉快度过了下午。可好景不长。在晚上,我就被一阵疼痛逼进了洗手间。当我终于上完厕所后,还没等走出门就又被肚子的翻天覆地,大闹天宫般的痛苦拉了回去……
因拉肚子的关系,我要吃两周的白粥调养身体理,我感到一个睛天霹雳炸在了头上,我可是最不喜欢吃白粥啊!但父命难违,我只好心甘,情不愿地吃饭。“涵宇,中午吃鲍鱼龙虾!”老爸在厨房喊到。我听了,心中激动不已,要知道,鲍鱼可是过年才能吃到的啊!而龙虾因为太难做了,平时压根就吃不到,今天又不是什么好日子,老爸怎么做这两道菜啊!我虽疑惑不解,但也欣喜若狂。
当中午时,我在餐桌边上期待着那所谓的“鲍鱼龙虾”。但老爸只是端出了一碗普通的白粥,我又伤心又生气,大喝到:“老爸,你是在拿我寻开心吧。我不喝粥了。”老爸看到我一脸愤怒,连说:“别急,你仔细看。”我这才看见粥的四周有很多的虾皮,中间还有一块不大的肉。“你看,这虾皮和肉不就是这世界上最好吃的‘鲍鱼和龙虾’吗?”老爸一脸微笑地看着我。我默不作声地喝着粥,虽然知道自己被蒙骗了,但似乎也没有之前那么生气了。喝着粥,似乎自己的胃和心也温暖了起来……
光阴似箭,日月如梭,但老爸对我的爱,永不减少……