描写朴素的作文
从出生到现在,一直有一双温暖的手抚摸着我。无论春夏秋冬,无论风霜雨露,它总是那样温柔,那样慈爱。
这双手是妈妈的。
在我的印象当中,妈妈的手是大大的,里面装满了母爱。或许它没有钻石那样耀眼、精致,或许它普通得不能再普通了,可是在我眼中,它是最美的!
记得今年暑假,我与妈妈吃坏了肚子,导致了急性腹泻。于是我们一同上了医院。在输液的时候,由于空调温度太低,再加上药水的作用,我又冷又疼。就在这时,一双大大的暖暖的手不停地摸着我那冷得发抖的手,一阵阵热烘烘的风温柔地从妈妈嘴中飞出来。这种感觉犹如一股暖流渗透每一寸肌肤,最后流进心窝……好似雪中送炭,雨中送伞;使紧张的人得以放松,痛苦的人得以缓解。我心里清楚,妈妈同我受着同样的罪。无能为力的我只能默默在心中祈祷着:上帝啊!怜悯我们吧!
妈妈的手上,一条条静脉清晰可见,一丝丝纹理的也随处可见。它日夜操劳,一会儿洗衣洗碗,一会儿打扫卫生;一会儿被油烫伤,一会儿被我划破。我的心中有着深深的歉意。妈妈的手抚摸着我,是那样惬意,完全感受不到粗糙。就像溪水抚摸着鹅卵石,天空任鸟儿飞翔;就像晶莹的雨水,从天而降。一串串、一滴滴里蕴藏着母爱,撒在我的身上,我被它滋润着,感到非常幸福!
我深深地爱着这双最美的朴素之手!