描写朴素的作文
乡下人家,虽然住着朴素的房屋,但总爱在屋前做一池塘,或养鸭子,或种荷花,让那些鸭子在水中嬉戏,让那些荷花在水中绽放。当荷花谢了的时候,荷叶上便结出了淡的,鲜嫩的莲子,他们一个个躺在莲蓬里,像一个个小娃娃躺在床上似的。
有些人家,还在门前搭一葡萄酒,让那些瓜藤攀上果架,投下一篇绿绿的浓阴,似乎守护着房子,比那城里的玄关,可爱多了。还有些人家,会在屋前放几个破盆子,在上种大蒜,青的叶,紫白的大蒜。几场雨过后,到那里看看,会看见大蒜从土里探出头来,犹如无瑕的翡翠,好看极了。
狗,乡下人家照例要养一只的。从他们的房前屋后走过,肯定会瞧见一只狗在地上睡觉,耳朵左右转着;或是看见一只狗在走来走去巡逻,一边闻着什么东西。
若是在夏天的傍晚去桥头散步,常常会看见人们躺在睡椅上手里拿着蒲扇,旁边点着草堆,天高地阔的聊起来。真是个享受。夏天晚上,青蛙住在池塘里,每当夜深人静时便“呱,呱,呱”得唱着那歌声像催眠曲一般让人们进入梦乡,做美梦。萤火虫听了只后也来凑热闹,青蛙开始了演唱会。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一派独特、迷人的风景。