描写朴素的作文
小草是地球上仅次于细胞、细菌、水、微生物等频繁的东西。在人类眼中,小草是微不足道的,而我却最喜欢小草。
许多人都认为小草是没有叶子的,实际上小草绿绿的部分就是叶子。春天的时候,叶子慢慢地从土里探出头,在肥沃的土地上生根发芽,一片嫩绿,装饰着整个大自然。当夏姑娘迈着轻快的步伐到来时,原来娇嫩的小草变得强壮起来,换上深绿色外衣,不再细长细长,而是变厚了,变粗了,变硬了。当秋天慢慢的降临大地,小草脱掉了绿色的外衣,穿上枯黄色的外套,变软了,变薄了,也变弯了,但小草没有一丝委屈。当天空中下第一片雪花时,小草打了个哈欠,慢慢钻回土里。当天空中大雪飞舞,地上一片洁白时,小草已在土里呼呼大睡了,等待第二年春天在大地上重生。
小草的一生都在奉献,年轻时可以绿化环境,还可以防止水土流失,也可以缓解眼疲劳呢。老了的时候,可以做牛羊马的食物,还可以肥沃土地。它怀着一颗感恩的心,从这片土地上来,又将自己的一生奉献给这片它深深热爱的土地,没有丝毫怨言。
小草很平凡,到处都能看见他,但他不屈不挠,“野火烧不尽,春风吹又生”,顽强的它依旧在风吹日晒下顽强生长。我爱你小草,爱你的顽强和朴素,爱你的感恩和奉献。