蓝色血月作文
这天一打开手机,铺天盖地的新闻就纷至沓来,上面显示着同一个事情:晚上会有月全食,甚至还会出现蓝月亮、红月亮。
一百五十多年才出现一次的天文奇观,这可是名副其实的百年难遇哦!我想,我一定要看看这次月全食到底是啥样。
晚上8点半左右,我和同伴一起来到附近的小广场。这时月亮已是接近红色的了,只有一点儿边是黄色的。我眼睛一眨不眨地盯着“她”,生怕错过了一丝一毫的细节。只见月亮黄色的部分一点点地消失了,最后只剩下酒红色的圆月挂在夜空。
这个月亮,是多么的神秘,又多么的优雅啊!“她”像一位身披红色薄纱的雍容贵妇,让人十分着迷。我仰头观摩着“她”,感觉“她”离我是那样的近,仿佛一伸手就能掀开那层神秘的薄纱。
我惊讶地看着“她”的到来,“她”的脸庞泛着红晕,仿佛喝醉了酒般,以微醺的步态,晃上了天空。
这晚的红月,是多么令人难忘!可惜,我没有看到所谓的“蓝月亮”。当我把这一遗憾告诉妈妈时,她微笑着给我科普道:“‘蓝月亮’是指连续两次满月都落在了公历的同一月份,可不是说月亮是蓝色的哦!”
原来,我这晚看到的红月亮其实就是“超级蓝色血月”,朋友们,你们有看到吗?