当你还在梦寐中,晨曦早已悄无声息地笼罩了小半边天空,宛若披上了一层虚无缥缈的轻纱,给人以美若天仙的感觉。
溪流醒了,喏,那层层的涟漪是她清晨的问好;溪中的鱼儿起了个大早,瞧,它们正互相嬉戏打闹呢;风儿为花草拂去了露珠,显现出它们最美的素颜,别有一番娇态。
转眼间,晨曦在烈日到来时际隐去了,所有事物换上了华丽的盛装,出席了自然界的宴会。
当你闻到不知从何处飘来饭香时,估计黄昏也嗅着闻儿来了。我猜,黄昏可能是一抹云霞受了夜的嘱托悬挂在西方的天穹,不然,它怎么会在夜晚的前面呢。“黄昏独立佛堂前,满地槐花满树蝉”,是唐人白居易在黄昏的熏陶下华丽丽地展现出的景象,虽略带伤感的凄凉意境,但给我更多的是儿时赤着脚挽着裤腿的回忆。
暮鸦驮着黄昏同我的思绪飞向夜晚。
皎洁的月光如水般倾泻在大地上,映着树旁啦呱乘凉的人儿。半明半昧的繁星犹如宝石般嵌在空中,闪闪烁烁。如果你被一些事馋得头昏脑胀,心情很是烦闷,不妨抬头,仰望天空,试着去找找你认识熟悉的星星,感受着偌大的天空只围绕着你。当你回首,你会发现烦恼早已抛之脑后,烟消云散。
再见,今天……