春华秋实,江衰翠减,这是一种精彩;流星陨落,残阳如血,这是一种精彩;草长莺飞,雁过无痕,这是一种精彩。
那么实现自己生命的价值,给人们做出的奉献,又何尝不是一种精彩呢?
他,自称是大海的儿子,他讨厌黑暗。“面朝大海,春暖花开”是他对幸福、光明的企盼,然而他无能为力。“草原尽头我两手空空,悲痛时握不住一滴眼泪”是他深深的哀叹,于是他“把石头还给石头,让胜利的胜利”,这是黎明前的黑暗,十个海子全部复活,嘲笑这一野蛮而悲伤的海子,倾心死亡的他走上了铁轨,永远地结束了自己的生命,他到达了自己梦中幸福的地方,在那里祝福陌生的人们,愿他们有情人中诚眷属,愿他们在尘世获得幸福,愿他们有一个灿烂的前程。
孤独的海子,用火车结束了自己的生命,但是他却用笔为我们留下不朽的诗作,实现了自己的价值,这本身就是一种精彩。
精彩不是浓妆艳抹的美景,不是高调张扬的个性,也不是夸张虚伪的话语,精彩是一个人生命价值,是生命所散发最耀眼的光辉!