我的心愿400字作文
愿望就像一颗种子,埋在“心”的土壤里。虽然它很小,但可以生根发芽。每个人心中都有一个愿望。
我的愿望是,当一个科学家,尤其是当他看到高大的树木被人类无情地砍伐,清澈的河流被人类严重污染,地球为人类奉献的资源被人类疯狂地浪费时,我的愿望会更加强烈。我真的想成为一名科学家,发明一种工具来恢复被砍伐的树木,并使被污染的河流变得清澈。
科学家从童年起就在我心中占据着神圣的位置。我对那些科学家的发明感到惊讶。我真的很钦佩那些科学家,他们能发明如此神奇的东西,给人们带来如此舒适的生活,带来无尽的便利和速度。因此,成为一名科学家在我心中更加坚定。
我更钦佩的是科学家的精神和吃苦耐劳的心理。爱迪生发明照明时,使用了成千上万种材料,但都失败了。然而,他没有灰心,从失败中站了起来,最终赢得了胜利。当他发明新电池时,他遭受了五万次失败。他的助手们受到了震动,但他努力工作,终于成功了。居里夫人在提炼镭时,只是在一个破草棚里。然而,她并没有被这个困难吓倒。在崎岖的科学道路上,她顽强地攀登,最终到达了光辉的顶峰。我非常钦佩不怕艰难环境的科学家们不屈不挠的精神。
我希望这颗种子仍然很小,但是有一天,它会开花结果。