有一种温暖来自自身作文800字
失败、挫折、打击、迷途、孤独时常与我们打招呼。当面对这些时,有的人心灰意冷,如同掉进寒窑没有丝毫温暖,而有的人能从周围的环境获取温暖,但更有人从自身获取温暖。因此,我说有一种温暖来自自身。
面对困难,海伦·凯特用坚强展示:有一种温暖来自自身。
海伦·凯特幼年时因双目失明,双耳失聪,这突如其来的变故,打得她一个措手不及。她也曾悲伤过,埋怨过,但并没有一蹶不振。一次次的尝试,一次次的探索,她找到了自己的目标,为了达到目标,她不断鼓励自己,充实自己,在自己内心深处升起一轮高照的太阳,让温暖传递身体的每一个角落。她热起来了,温暖让她有了前进的动力。让她在拼搏的道路上不再感到彷徨,不再感到无助,于是她成功了,成为了著名的作家。她的作品成功温暖了自己,也温暖了他人。
面对打击,司马迁用行动证明:即使在暗无天日的牢房里,我也可以温暖自己。
被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》的作者司马迁便是一位伟大的史学家。早年他在主持立法修改工作的同时,正式动笔写《太史公书》。后因“李陵事件”为投降匈奴的李陵求情而遭受汉武帝的折磨。在牢房中,在那阴森潮湿的环境下,还要忍受着非人的折磨,但尽管这样也没人适能使他屈服。正是因为他那一颗清澈如镜的心,正是因为他那崇高的理想和事业,正是因为他那独立的人格和强大的精神力量,不断给予他温暖,给予他力量。他就像烧得炙热的玄铁,温暖四射。用温暖续写着《太史公书》,在经历了将近十年的催残之后,他出狱了。最后,他终于完成了《太史公书》。《太史公书》也成为中国史上第一部纪传体通史,影响深远。
面对残疾,史蒂芬·霍金用顽强抒写:有一温暖来自灵魂深处。
英国物理学家继爱因斯坦之后,世界上最著名最杰出的理论物理学家斯蒂芬·霍金。用他的温暖融化了上天为他铸造的一堵堵铜墙,用他的温暖战胜了一次次病魔的进攻,也是因为他孜孜不倦的对宇宙的探索,对他事业的热爱与忠诚,他胜利。他的温暖便是来自那一份执着的追求,他成功了,成为了世界瞩目的焦点,他是生命的奇迹。生活就像航行在大海里的船只,时而风平浪静时而波涛汹涌,但不管怎样,只要你有心,有毅力,只要你足够坚强,足够勇敢,温暖就在你身上,相信自己,你一定可以的。
因此,无论遇到什么困难,你要坚信:有一种温暖来自自身。