有一种温暖来自自身作文800字
既然要在无法选择中选择,那么就让生命来一次涅槃,来锻造生命的硬度。——题记
泰戈尔曾说:“假如你因错过了太阳而流泪,那么你也会错过群星。”人生就是现场直播,没有彩排,亦没有如果。我们在不断地奔跑,追求美与梦,经历得与失;我们在老师家长的鼓励下前进;我们在朋友同学的陪伴下成长;我们一路上跌跌撞撞,躲风躲雨,却忘了,我们可以做自己的太阳,可以被自己所散发出来的光芒温暖。
有一种光芒来自自身。即使光芒如荧光一般微渺,却足以点亮自己的整个世界。他,在残酷的命运挑战面前,没有沮丧沉沦;他,在没有阳光的日子里,却不曾一蹶不振。相反,他,对人生充满了信心,以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争,经受住了严峻的考验。即使没有机会走进校门,却因为对知识的渴求而奋发图强,自学成才。她,就“当代保尔”——张海迪,靠自己的光温暖自己。
有一种温暖来自自身,不仅温暖了自己,也温暖了他人。残年风烛,发出微弱的光;苍老的手,在人间写下大爱。病弱的身躯,高贵的心灵,他在九旬的高龄俯视生命。一叠叠汇款,凝聚无私无边的爱,即使生活潦倒,贫困不堪,却靠拾荒资助贫困学生。他以无声的行动,有力的诠释自己内心深处的爱,并为无数莘莘学子照亮前行的路。这条孤独的路上,有他————刘盛兰的陪伴,我们不再迷惘。
有一种温暖来自自身。她不像阳光般炽热,也不像月光般如水。她有自己独特的魅力,她足以让自己变得强大。再过几个月,又是一年毕业季,如今高三的学姐学长们争分夺秒,惜时如金。纵使是一次又一次的失败,他们也不曾退缩,不曾轻言放弃。一种来自自身的力量贯穿他们全身,一个想要争霸的念头随欲而生。他们深知自己担负的不再是冷冰冰的分数,而是责任。一个回报父母的信念在支撑他们,再苦再累也要撑下去,他们这样对自己说。
青春是场仓促的雨,我们是那雨滴。在汇入海洋前,我们在空中飞舞过,在大地上磨砺过,但最后的最后,是我们在奔腾。当你累了、倦了,那就蹲下来抱抱自己吧,感受自己带给自己的温暖,做自己的太阳。