有一种温暖来自自身作文800字
温暖是幸福、美好的代言词,温暖可以来自他人,也可以从自己的内心深处发出。它如雪中送炭,拯救你;它如一盏明灯,鼓励你;它如炙热的奶茶,温暖你。但来自自身的温暖最让人舒心。有一种温暖来自自身,来自我的内心深处的坚持。
开始做一件事很简单,但坚持做下去,却很难。炒菜做饭,作为儿子的我这是我应该承担的责任,理应做的事,中考一完,我便开始在家承包家务了,没过多久我便真正成为了所谓的“家庭主夫”。每天早上要去菜市场买菜,要做什么菜,什么汤,全权由我决定,回家后把菜切好,然后煮饭做菜。有一些家务也尽力而为地做,因为天天都在家里,这些事我全权被我包了。在七月份之前,我一直很喜欢做这种事,每天都在做饭。
到了七月份,气温直线上升,每天早上都是烈日炎炎。走到马路上向远处望都能观察到因气温太高导致光线的扭曲。我仍一如既往地前往菜市场买菜,然后又回来做饭,每次回家,衣服都像从水里捞出来一样,每天都特别热,恨不得一直呆在空调屋里。而且在厨房煮饭,不仅有来自窗外的炙烤,还有灶上蹿动火苗的烘烤,头上身上汗水流成河。我内心有些想放弃了,心想:其他同学一大早起来就可以玩游戏,中午等着饭菜端上桌子。我的内心开始觉得不平衡了,觉得这样下去,暑假就过得太索然无味了,好不容易有那么一个长休假,我却还要顶着烈日买菜,留着汗水做饭,太不值了,虽然这样想着,我还是硬着头皮继续着。
终于有一天,妈妈看出了我的不耐烦,她对我说:“你从小就没几次做完了事,经常半途而废!你这次还这样吗?”真是一语惊醒梦中人,我一下子顿悟了过来:从小我就没有多少恒心,做什么事经常半途而废,反正这次没有其他因素影响我,我在心中下决心——我就坚持下去让自己看看。其他同学玩他的游戏,到处游玩他的,我就在家把这件事坚持下去。在我背着书包前往学校的时候,我便结束了我长达两页半的“家庭主夫”的生活,我终于坚持了下来。一股强烈的自豪感和成就感从心里油然而生。
有一种温暖来自自身,来自我的内心,这份坚持感动不了别人,但感动了我自己,温暖了我的心。