有一种温暖来自自身作文800字
在我看来,每一个人都是一个发光发亮的太阳,温暖自己,照亮别人。他们都有着自己的独特之处,随时散发出光亮温暖你我。而一个人,如果温暖不了自己,又怎能带给别人温暖呢?温暖或许又有许多解释,它是奋斗,是自信,也是孜孜不倦,永不服输的精神。
人的一生如果缺少奋斗,那么一生就没什么意义了。
临近中考时,我叩问自己:就这样浑浑噩噩地度过每一天,没有目标,没有追求,没有理想,这样的日子有意思吗?我告诉自己:是时候改变了!从那天起,父母老师都说我像变了一个人似的,每天早早地来到学校翻开课本复习,预习,下课后也不再和同学们嬉戏打闹了,总是捧着书本向同学,向老师请教问题,连晚自习放学后也拿出资料书读背写。这样的日子,日复一日,似乎持续了很久,终于迎来了下半学期的第一次月考,看着成绩大幅度上升,尽管算不上优异,也算对得起这几个月的辛苦努力了。拿到成绩单的时刻,我告诉自己:“加油吧,继续像这样一直奋斗吧!”以后的几个月里,我丝毫不敢松懈。尽管我很累,但是至少我过得充实而有意义,让我信心十足。
努力没有白费,在中考时我取得了一个让自己满意的成绩,进入了现在的学校,而如今入校已快三个月了,现在想起来,如果,没有了当初的幡然悔悟,还会有今天的成功吗?因熬夜而出现的黑眼圈,几大盒用完的笔芯,那些笔记本上,
错题本上密密麻麻的字迹就是我当时奋斗过程中的军功章,令我骄傲,令我自豪!
如今也进入了高中,仿佛又迈向了一个前方充满荆棘的大道上,我也相信,这条路一定是阳光大道,胜利在前方召唤,理想终会实现的!我也希望,在以后的人生道路上,我要一直保持这种心态,为我的希望,我的追求,我的理想而一直奋斗着!生命不息,战斗不止!虽然我会很累,但我充满了激情,在我前进的大道上,每一步都有着我奋斗的脚印。我相信自己,也相信明天,更相信每一刻都精彩万分!
有一种温暖来自自身,正是因为当初的奋斗才造就了今天的我,无论何时何地,我仍然会感谢那个当初为理想而奋斗的自己。
有一种温暖来自自身,它就是孜孜不倦,永远向上的精神,它带给我们的,不仅仅是温暖,还是成长,也是奋斗。而奋斗,是人生中必不可少的,奋斗就是最大的温暖,当你倦怠时,用奋斗温暖自身,这种温暖只能是自己学会,自己给予的。努力奋斗吧,为你的明天大声喝彩吧!