我心里明白作文
明日,也许我依然在谷底挣扎着要证明我不是弱者。
可我心里明白,有一种力量,时刻冲我呐喊,引诱我去摘下这世上独属于我的那颗果实。每一个人,降生于世,上天都为他在果园里埋下了一粒独一无二的种子。从出生到死亡,有的人,他的种子变成了饱满的果实。有的人,他的果实在风雨里破碎了。还有的人,畏惧于路途上的艰辛,一辈子都没看过自己的果实。
我心里有一个低回的声音,它告诉我:要么,去摘下我的甜蜜,要么,让它腐烂在泥里。
我心里明白,我不忍辜负上天的好意。人生哪怕再短暂,我也要摘下我的果实。于是,这个大千世界分分秒秒都在为我鼓劲儿。
今日,我尚不是一个强者。我困顿在成长的茧里,向往着长出双翅刺穿茧丝。有一种力量,在茧外朝我呼唤,牢固着我的心态。我明白,那是他人对我的希望。有一双眼睛,它朝我凝望了很久,那眼神里是满满的期待;有一个声音,它很严肃地告诉我“你说自己可以你就一定可以”,那声音里满是动力;有一行小字,它对我一直沉默,却无声无息地扎根入我心里,告诉我它一直支持我向前进……我心里明白,我从来就不是孤军奋战。
今日,我尚不是一个强者。可我从未向未知的荆棘低过头——它能划破我的皮肤,摄取豆大的血珠。可只要我的血液还在流淌,我就不会倒下。我心里明白,艰难困苦,不是我一个人在承受。阳光穿越黑暗温暖了我的双手,荆棘无法刺破阳光,清风为我梳理疲惫的思绪,荆棘挡不住清风;星辰照亮了我黑暗中的睡梦,荆棘扯不碎星辰的光芒……我的前方有一座阻碍我的高山,于是山上开出野花引我前进。我的前方有一条汹涌的急河,于是河中有鱼儿陪我前行。我心里明白,我从来就不是孤军奋战。
我感恩这世上有困难险阻让我看到幸福希望。我心里明白是它们支持我一直走下去。
今日,我尚不是一个强者。可我心里明白,只要永怀一颗寻找光明的心,明日,为何我不能成为强者?