“啊!这五年级怎么乱得像菜场?走,去看看他们在密谋什么国家大事呢?”原来这里在做彩蛋,都做得不亦乐乎。
一进门,同学们都在那议论纷纷,七嘴八舌,吵的很。魏老师一声令下,教室里立马就鸦雀无声,桌子上有人放的鸡蛋,有的放了五彩缤纷的彩笔,有的放着彩纸,我也一切准备就绪,自信满满的,准备大干一场,我已经有点迫不及待了。
首先我小心翼翼地把我圆溜溜的空气蛋壳拿了出来,又拿起几彩笔放在右手,蛋放在左手,开工了!我画什么呢,我想到了国旗,先画我们有美丽的风景,坚强的毅力的祖国——中国!我画了红色的外表,又画了五颗星星,第一个国旗做好了,我觉得还是少点什么,于是,我画了和我们接近的国家——日本,那紫色的樱花也会让人如痴如醉,又画了以色列的旗子,过了一会儿,我把我的彩蛋放在桌子上,我对自己的彩蛋赞不绝口,心想:我的彩蛋与众不同,肯定会“鹤立鸡群”这个奖我拿定了,又看一下同桌的,我大吃一惊,她在蛋上画的花儿栩栩如生,后面同学画的水果香甜诱人,有的画的超人威风凛凛,还有的人画的小姑娘楚楚动人,我心里好像有二十五只老鼠,百爪挠心,还怕别人的作品把我的给比下去。开始发奖了,设计奖没我,配奖不是我,特色奖还不是我。最后,我始终没有获奖,我心里很不服,但我想下次再接再厉,做出让人刮目相看的彩蛋,肯定会超越别人的。
通过这次做彩蛋,让我明白了做任何事。都要不抛弃,不放弃,虽然这次没得奖,但也收获慢满满的经验,让我懂得坚持到底就是胜利。