作文的灵感
做每一件事,都需要灵感,如果灵感姗姗来迟,事情就会变得怠慢,让人有点无动于衷的样子,就像写作没有灵感,那么何来一篇生动形象的文章呢?写作没有灵感,就像鸟儿无精打采的在空中飞,就像花儿绽放得无奈,就像一个的孩子迷失了回家的方向……随着老师的作业任务,老师布置了一篇随堂作文,还指定的题目是什么。哎呀,写下可惨了,脑袋转了半天也不见闪出一个字,眼看着时间悄悄过了15分钟,我还在咬着笔头毫无所思。
却眼睁睁地看着同学们笔下写得络绎不绝,而我的本子上只有那个题目……我失落的抬起头眺望天花板,突然,有一股势不可挡的灵感冲上来,我急忙拿起笔,哗哗得写了起来~过了10分钟,我才发现自己写了很多,这可真是让我出乎意料,我继续努力的写啊写,终于,我写完了,在课堂上按时把本子交到了老师手上……原来,灵感就像一个惊人的魔法,来得无声无息,失去也悄悄的,有时候,灵感来的太快就像龙卷风,让人挺起精神努力奋斗!我知道,一篇作文写得好不好还是要看写的人有没有灵感,并不是靠硬写,硬写的文章哪会生动形象呢?