我的最爱作文350字
身穿绿衣裳,全身爬满了绿黑相间的条纹,圆滚滚的,胖乎乎的,还拖着一条短短的小尾巴,活像一个可爱的胖娃娃。放在桌上要是一不小心滚下桌,肯定“皮开肉绽”。它就是我的最爱——西瓜。
夏天,我最爱吃的水果就是西瓜了。这不,今天妈妈又买来一个又大又圆的西瓜。妈妈洗干净后,用刀轻轻一切,只得“砰“的一声,西瓜就应声分成了两半,一股清香迎面扑来,红红的,水润润的果肉上镶嵌着黑色的籽,就像天上的一颗颗星星眨呀眨着眼,仿佛在对垂涎欲滴的我说:“快来吃了我吧,快来吃了我吧!”还没等妈妈全部切完,我就迫不及待地捧起一块大口咬起来,清甜的甘汁沁人心脾,让人顿时神志清爽。我吃了一块又不块,不知不觉,我的小肚子就像一只圆滚滚的小西瓜了。
西瓜的功效可大了。它浑身是宝,清热解毒,含有丰富的维生素,还是天然的美容佳品。这就是我最爱的西瓜。