我的最爱作文350字
小时候,每当我看到表哥写的毛笔字,是那么好看,那么漂亮,就一直缠着爷爷奶奶让我去学毛笔字。
再中班时,我终于如愿以偿了。我第一次上毛笔字课时,经常会为了一个写的很好的字而拍手叫好。随着等级的不断提高,我的字也越写越好。有时,我觉得太累了,便不想继续学下去了,但一看到我写的毛笔字,一想起老师的啧啧赞叹,我又坚持下去,直到现在。
我写毛笔字不仅因为他人的赞叹,而且写毛笔字还可以充实我的课余生活,在双休日,我做完作业,就会不由自主地拿出毛毯、毛笔、墨汁、宣纸,在书房里写。有时一写就是几个小时,甚至忘了吃饭。
以前我写毛笔字从没想到过写毛笔字,还能使铅笔、钢笔字也写好。现在我知道了这一消息,就更加努力地去写。以前一周我智商一节毛笔课,现在我开始上两节课,并且更严格的要求自己,一个字写的不好,我就练。一遍、十遍、二十遍......直到写得满意为止。
现在我开始学草书,我更努力了。别的同学从草书的字开始学,而我不,我从草书的笔画开始学,我相信我一定可以攻克草书这一关。
毛笔字就像我生命的一半,我离不开它。我热爱毛笔字就像我热爱我的生命一样。毛笔字我的最爱!