有趣的科学课优秀作文450字
今天下午,上科学课的时个候老师叫我们去实验教室去上课,老师说:“今天我们要做加快溶解的实验。”第一个实验是:有4个小组是没有搅抖棒,有4个小组是有搅拌木奉的。然后老师说:“我一声令下大家就把发下来的食盐一起倒入杯了中。”紧接着老师叫有搅拌棒的4个小组每个人搅拌10下,小组的人一边搅拌,一边观察记录,用搅拌棒的小组快,没有搅拌棒的小组的食盐还在慢慢的融化中。
第二个实验是:4个小组是热水,另4小组是冷水,老师让我们一起倒入食盐开始搅拌,我们发现用热水的4个小组比用冷水4个小组的食盐融化的快。
第三个实验是最有趣的实验了,老师请这一节课表现最好的4位同学上来吃糖比赛,第一人把糖放在嘴里不能动,第二个人把糖放在嘴里来回的搅拌,第三个同学就用咬的,第四个同学一边咬一边搅拌。通过比赛,我们发现是第四位同学最快吃完,接着是第三位,然后是第二位,最后是第一位同学。这个比赛告诉我们东西加快溶解和搅拌、粉碎有关。
这节科学课同学们都非常专注,大家不但学的非常开心,而且让我们学到了宝贵的科学知识,这真是一节有趣又好玩的科学呀!