有趣的科学课优秀作文450字
说起这周最好玩的事,那就是星期四那堂科学课了。
这堂课上,科学老师说要教我们如何正确点着和盖灭酒精灯,科学老师先给我们讲了怎么安全地使用。我们各小组开始做实验了,我们组我先做,我拿起火柴盒从里面拿出一根火柴,在火柴盒边上一划,火柴便着了,一开始火苗太大了,吓得我把火柴扔到了桌子上,桌子也被烧焦了一点儿,我们组的同学被吓到了,一下子跳开去了,有一个同学大叫了一声:“啊!”其他几个同学瞪着大大的眼睛看着火柴,像是火柴要“咬”他们一样,那火柴上的火苗小了,我慢慢走过去拿起那没灭的火柴把酒精灯给点着了,然后把火柴给甩灭了,又用老师教的方法把酒精灯盖灭了。
我们组另两个好了,轮到第四个人了,那个人叫单梦佳,她从火柴盒中拿出火柴在火柴盒边上慢悠悠地划,好像火柴着了会“吃”了她似的,她划的速度可以和树懒相媲美,最后还是老师帮她点着的,她小心地接过火柴把酒精灯点着了,又把酒精灯盖灭了。我还看到别的组的人,有的把火柴点着后扔到了桌子上,桌子都焦了,有的用力过猛把火柴划断了,有的还闭着眼睛划。
我现在想起来还想笑呢!