关于我的好朋友的作文
前几天,爸爸给我买了两只姣凤,我正愁家里没有一个小动物陪我呢!一见它们,我就喜欢至极。这两只鸟,一只是绿色的身体,翅膀大部分为咖啡色,边沿是淡淡的黄;另一只全身蓝色,翅膀也是边沿淡黄。你瞧它们:圆圆的脑袋不时地东张西望,黄色的小嘴不尖,往下勾,脸蛋部位都有一簇蓝毛,嘴下有一些白毛,好像长了胡子;爪子长又长,紧勾住木杠;尾巴又细又长,既可爱又漂亮。蓝色的天,蓝鸟就取名“天天”;叶子绿色,取“绿绿”读起来有些别扭,另一只索性就叫“叶子”吧!天天和叶子可文静了,总是一声不吭,我叫得都口干舌燥了,他们居然像没听见一样;给它们送了水送了食,我瞪大眼盯着天天,它也睁着眼我,我又看着叶子,它闭上眼,好像睡觉时似的。看不到他们吃食的情景,我无可奈何地写作业去了。
“扑楞,扑楞”,“咔嘣”,什么声音?我偷偷转过身窥视它们,哦!天天和叶子正争先恐后地啄着小米呢!唉,真是个“两面派”!突然,我被发现了,它们立即停止吃食盯着我。我把头转过来,拿了一盆花遮住脸,嘿,什么事都难不到我的!我慢慢靠近鸟笼,从枝丫中看见天天、叶子左顾右盼了一会儿,确定安全了,又飞到水旁,你挤挤我,我挤挤你地喝起水来。耶!偷窥成功。最近,我天天给它们丰衣足食。不久之后,叶子竟长成了一只小圆球,肥嘟嘟的;而天天的胸部也鼓鼓的,一摸,全是小米!
我用手伸进笼子里,轻轻抚摸叶子的肚子,它丝毫没有畏惧之色,居然悠然地闭上眼,似乎是一位皇帝,正享受着我的按摩。唉!一定是吃得太饱了。我摸着摸着,手都酸了,慢慢吞吞地把手拿出来,晃了几下,看了看小鸟,它正用乞求的目光注视着我,好像在说:“再给我摸一摸吧,实在是太舒服了!”天天和叶子不是不爱叫吗,可是,有两次它们却破天荒地叫了!请听我慢慢道来。第一次,它们成了音乐家。我想听一听音乐,便将音乐光盘插在电脑里放,声音调到中等偏大,兴致勃勃地听着。“唧啾,唧啾”,什么声音?卡碟了?电脑有病毒了?
再仔细一听,原来是天天在放声歌唱呢!真是个音乐家!第二次,我把它们放到阳台上,窗外阳光明媚,微风徐徐吹来,草地上绿草一片,白玉兰竞相开放,不时地传来几阵鸟啼。“唧啾,唧啾”天天和叶子忍不住也唱了起来,仔细一听,像是大合唱,姣凤和麻雀的叫声此起彼落,真是别有一番情调!天天与叶子是我的好朋友,它们在我孤单时陪我,忧伤时听我诉说。我喜欢它们!