关于我的好朋友的作文
一顿美味的佳肴可以使美食家们欢呼雀跃,一套时髦的服装可以让时尚人士倾尽所有,一场精彩的演唱会可以令粉丝们欣喜若狂,而对于我来说,一本好书可以使我如痴如醉,无法自拔。我无时无刻不在相信我的“朋友”一书,总想向它致以最亲切的问候:“朋友”,你好!
记得我第一次看书是在五岁时。当时,妈妈将一本书递给我时,我立刻就被书那优美的封面和精彩的内容给吸引了,与书结成了好朋友。随着年龄的增长,我会识的字越来越多,从此便一发不可收拾,与书结下了不解之缘。
屈指一算,我读书已有七年了,在这七年里,我只要一有空就会手捧一本书。我常常不知疲倦地看书直到深夜,我常常沉浸在书的世界里乐不思蜀,我常常与书中的人物一起欢笑,一起流泪。书,改变了我。
在五年级上期的期末考试中,我发挥失常,考出了前所未有的坏成绩。我的心情一下子跌到了谷底,甚至有些自暴自弃,做什么都提不起精神。这时,我偶然从书上看到了一句话,它如春雨一般滋润了我枯干的心灵,使我豁然醒悟——“跌倒了并不可怕,可怕的是不能爬起来”这句话激励了我,使我幡然觉醒。从此,我像变了一个人似地努力学习,终于漂亮地爬了起来!这一发都归功于我的好朋友——书。