我喜欢的歌作文
我喜欢的歌有很多,但最喜欢的要数《哦,十分钟》。
从上学开始起,我本来比较喜欢课间活动的,可是到后来,我就慢慢变得不喜欢课间活动了。一下课,同学们就像“避火灾”一样涌出了教室,只留我一个人在教室里看书……
有一次,在音乐课上,我们学了一首歌,叫《哦,十分钟》,这首歌激发了我对课间的喜爱,而且旋律也很欢快,歌词的内容是:“下课的铃声,送来十分钟,来吧,来吧大家来轻松,让那疲劳的眼睛看看蓝天,让那紧张的大脑吹进清风……”欢快的歌声让我想起了同学们玩的场景,他们玩得多开心,而我却一个人呆在教室里,那多无聊呀,下课的时间本身是给我们放松的,可我却浪费了这些时间。下课后,我和同学们一起玩游戏,谁知,一玩起来,上课时的紧张和疲劳就都没有了,哇,原来课间是这么丰富多彩呀!
我喜欢这首歌—《哦,十分钟》,是它让我喜欢上了课间活动,让我明白了课间活动的乐趣!