关于收被子作文
一天早上,妈妈看见天气非常好,阳光明媚,就把被子放在阳台外面晒。
吃过了早饭,妈妈出去办事了,我就呆在书房里写作业。
忽然,天上的乌云黑沉沉地压下来,似乎好像要下雨。过了一会儿,只听见“哗哗哗”的声音,雨下起来了,我急忙跑到阳台上,迫不及待把被子一条一条地往房间里拿,可这些被子那么大,我怎么拿地进来呢?我灵机一动,就把一条条沉甸甸的被子飞快地抱到沙发上。
我望着沙发上的被子,终于松了一口气,又回书房去写作业了。
过了一会儿,妈妈回家了,看着沙发上的被子,惊讶地问我:“这被子是你收进来的?”我说:“是的。”妈妈听了,又夸我说:“你长成懂事了,会帮助妈妈做点事了。”我听了妈妈的话,心里高兴地比吃了蜜还要甜,心里又想:以后再帮妈妈做点事。
那一天幸好我动作快,不然的话,被子给雨全部淋湿了,晚上一家人被子就没的盖了。