心痛
知道环保的重要性吗?环保既可以对人类的生存带来益处,又可以使地球上的生物不因环境污染而灭绝。对环境的爱护一直是我们中华民族的优良传统,我们不可以淡化了祖宗的传统。
一天晚上,我做了一个梦,那么让人心酸的梦对我来说还是头一次,这说明了现在地球上环境的恶化实在使人感到恐惧。
那梦境是这样的。
一天傍晚我打开电视,这时电视里正好在播一则新闻,是关于一种濒临灭绝的植物,它的名字我已记得不清楚了,不过好像并不是现实中存在的。新闻播报员说:“我们要爱护这个动植物共存的地球,请大家从保护环境做起,为这个世上的所有动植物创造一个美好的环境。”实际上那天在美国的那一种植物已消失,而第二天有人亲眼看到俄罗斯的那一种植物也突然死亡,眼下只有我国才有这种植物了。
第三天,当我打开电视,各台节目都停了,只有中央一台节目上出现了一些蜡烛围着那种植物,原来全球的人们正在为那个突然灭绝的植物送行,大家都很惊讶,昨天在我国还有许多那种植物,但今天却已经从地球上消失,那是我们平时最喜爱的植物啊,它不是被淘汰的,而是被人类害死的。
人们都在想着昨天与那植物共存的场景,也都意识到了环保的重要性,看过了这新闻之后,我伤心地流了泪,我很后悔自己没有参与环保。
就这样我醒了,心中酸酸的,也有所感触,如果哪一天人类最最喜爱的大熊猫灭绝了,那么恐怕也会和梦中场景一样,令人心痛的。
这场梦是我的启示是大家更应该保护环境!