心痛的感觉
天空依旧很蓝,但在我心里它已变成灰色的。
考试考完了,已成为过去,心中的痛却成为永恒。从未想过我回如此地在意分数,以为我会挥挥手,忘记一切,却无法做到如此潇洒。
数学考完了,我松了一口气,因为我觉得发挥的不错。但是,英语考试到来了,听力听不清,后面的题目又觉得做得一塌糊涂。我胆怯了,英语老师让我们留下来对答案的时候,觉得心里有一个声音在对我说,逃走吧!果然我错了很多很多,握紧拳头,让指甲陷进肉中,很痛很痛,但还是死命地握着,因为我怕如果不这样,我会哭出来。班上乱糟糟的,我却出奇的沉默。大家在抱怨听力听不清,试卷太难,我却一句话也说不出口,应为我怕只要一说话,泪水就回决堤。拼命抑制住情绪,一放学就冲出教室,不敢和同学说一句话,无论同学如何喊,也不回头。因为我怕受伤,虽然这已成定局……
回到家,情绪已抑制不住,泪一滴一滴地往下掉。却不去擦拭。倒在床上,任泪水打湿被单。心里好难受。泪流进嘴里,酸酸的,涩涩的,好苦好苦……
那一刻只想哭,只想发泄,只想用愤怒来表达自己的难过。泪擦掉了,又流下来,我告诉自己哭解决不了任何问题,却忍不住,我好怕好怕,包成绩的那一刻,现在才发现自己是何等的脆弱,何等的害怕失败……
现在离考试结束已过去几天了,心情却还是无法平静下来,眼前早已模糊,键盘已被打湿,却还是拼命地写,因为写下来,心里会平静些。
原来这就是心痛的感觉,是如此的难受,如此的痛,痛得让人无法喘气。无论多久,伤疤都无法消失……