花开的日子作文
怀念花开的日子
岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。——题记
余晖向太阳倾尽了所有的黄金,而向月亮则以淡淡的浅黄。天空包含了一天的欢乐与苦悲,到夜晚便爆发出来。化作一丝流萤,散去,淡去,去寻找花开的日子。
怀念花开的日子,我想起了江山如此多娇。
看那山头、田间、西边、河畔,或淡妆浓抹,或零星点缀。山头的野花,叫得上名字的,叫不上名字的,争相夺目、竞相开放。田间的朵朵小花与碧绿的庄稼相映衬,别用一番情韵。溪边不起眼的小花,随着溪水的拍打声,也随声欢快起来。就连家里菜园栅栏上也攀附着两三朵小花,点缀着那一方的寂寞。花开的日子,一扫深秋的萧瑟和寒冬的孤寂,大地一片秀色,江山尽显妖娆。
怀念花开的日子,我想起了生活是如此精彩。
自打我出生以来,就不喜欢户外活动,村里人都叫我“小少爷”。然而每到花开的日子,我就抑制不住我心中的喜悦,我冲向大自然的怀抱中,徜徉在花的海洋里,呼吸着新鲜的空气,令我驻足难返。我心中的烦恼早已抛到脑后,所有的阴霾都烟消云散。我从来没又发现过花开的日子是如此多姿。
怀念花开的日子,我想起了生命是如此多娇。
成群的蝴蝶在花间翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花间忘情劳作,欢快的鸟儿在花间尽情歌唱,到处洋溢着生命的气息。在我的窗前就有一株美人蕉,它每天用高度记录着生命的价值。阵阵狂风,阵阵暴雨,真真惊雷都无法让它折服,都无法让它弯腰。它以顽强的姿态向人们展示了生命的坚强。
花开的日子是那样惊艳,却也是那样短暂。遍地落花之时也就是我最感伤之时,我所能做的就是在无花的日子怀念无花的日子,让它成为我记忆中永不褪色的珍藏。