花开的日子作文
今天,不是个阳光明媚的日子,甚至,天空中布满了阴霾。这样的天气,在春暖花开的时节,并不能让人觉得心情明朗。房间里有些拥挤,幸而房间的眼睛是明亮的,虽然岁月给了它斑驳的陆离的外表,可是它的心却依然年轻。窗外,树枝在微风摇曳,如果有阳光,我想,树影也应该是婆娑的吧!
音箱中流泻出来的音乐轻轻的,像光滑的丝绸滑过肌肤。心,很平静,或者,无风时的湖面也没有此刻的平静吧!时光似乎凝滞在这个时间刻度上。不需要远足,只需要静静地坐在窗边,心就满足了。
春天的水彩笔将窗外的草地染绿了,那种嫩嫩的绿,就像婴儿的皮肤那样嫩,嫩得可以浸出水来。有明丽的色彩,怎能没有婉转的声音?!春天,是适合开演唱会的季节,各种鸟儿在树梢争相放歌,情到深处时还会在枝上跳跃,步伐轻快而优美,抑或在空中飞几圈,将无尽的喜悦尽情展示。偶尔,会有一只小鸟落在窗台上,我看着它,它也歪着小脑袋,用它那小小的黑溜溜的眼睛看我,或许,它认为它遇到了一个个“怪物”,和它长得相差太远,然后,头也不回地飞走了,继续着它们的演唱会。
如此有生机的季节,让鱼儿也跃跃欲试,在鱼缸里狂欢,尾鳍拍打水面溅起的水花弄湿了我的书,它们却不管我是否会生气,只是在玻璃缸中追逐嬉戏,哗哗作响的水也快活起来。
夜色渐渐浓了,窗外的一切都蒙上了黑纱。视野渐渐模糊。远远的,高楼上的灯亮了。我也如飞蛾,趋向了我的台灯。身后的夜给了我无限的安静。不经意回头,咦,月光什么时候溜进了我的小屋,欣喜不已,奔向窗边,探出身子。皓月当空,云都回家睡觉了,只有闪亮的星星陪着月。又一次沐浴在月光中,心沸腾起来。月光清如水。夜如此安静,在窗边,感受如此多的美好,不再去羡慕陶潜的“采菊东篱下,悠然见南山”,只想独守窗边的幸福!