花开的日子作文
“丹桂花开,十里飘香”。
我哼着歌儿,感受那迎面扑来的桂花雨,那黄色的花蕊虽小,但香味却让人如痴如醉。妈妈一遇到那黄色的小花蕊,顿时,身上的疲劳灰飞烟灭,只见她也生龙活虎起来。我又蹦又跳地来到了桂花树下,妈妈让我蹲在树下,她轻轻地摇着树枝,那桂花就像被“仙女妈妈”施了魔法一样,纷纷落下,而我被这桂花的香气团团围住,头发、睫毛、耳朵……全身上下都是黄精灵——桂花,就只差一根魔法棒,我就成“小花仙”了!
接连几天,我都和“好朋友”桂花玩,我们一起看书,一起写作业,一起踢球,可是那天上学的路上,我发现有一些人在摘桂花。其中一位高个女人东张西望,蹑手蹑脚地走到桂花树底下,只见她左瞧瞧,右看看,“咔嚓”一声,桂花枝被折断了,不一会儿,她是无忌惮地在树下折了一大捧桂花枝。我正准备去制止时,一位胖男人也加入了折花的行列,只见他大摇大摆地走到树前,朝树上打量了一番。几分钟后,他猛地跳了两三下,终于拽到了一根粗一点的花枝,“咔嚓”一声,好端端桂花树被折成两半。哎,难怪这段时间学校边上的桂花香味不那么浓郁了,原来是这些人在搞鬼。他们就为了家里那一丝的香气,而将那些生长了四五年,甚至近10年的桂花枝折断,这是何等的不文明呀!
“真该给他们一些惩罚!”我生气地骂道。
下雨了,那绵绵密密的秋雨似桂花在哭泣,这使得桂花的香味更淡了,但我知道,桂花还有香气,她依然美丽,只是你看不见,摸不着,更闻不到,但你可以用心灵去感受她。