花开的日子作文
春天到了,万物复苏,植物都露出了新绿,阳光透过树叶在地上映下一片斑驳的阴影。此时,有些树上的花在悄悄地绽放,风一吹,雨一打,便扬扬洒洒的飘落了一阵花雨。春天是万物复苏的季节,也是鸢尾花开的季节。
此时,正是清晨,空气中的雾气,在嫩绿的叶子上凝结了一颗颗露珠,或许是渴求清晨中干净的露水,花茎便从叶片之间生长出来,笔挺的茎上长了个含苞待放的花骨朵。在浓郁的绿叶中很傲然的样子。终于,在人们出来以前,它终于开放出了第一个花朵,蓝紫色的花朵美丽动人,它虽然不像玫瑰那样妖艳,也不像牡丹那样华贵,更不像百合那眼清新,却给人一种独特的美,高凡的一幅名画《鸢尾花》中就体现了这些,见到如此美丽的花,我忍不住摘下一朵送给了朋友,一星期后花逐渐的凋谢,风一吹,便落在了地上,化作春泥。
一星期的时间虽然很短暂,但却留给今年春天无尽的美丽,梅开三度,但鸢尾花或许一年仅仅只开一次吧!至今,我仍然无法忘记鸢尾花在春风中摇摆的优美姿态,一年一次的盛开,虽然使人感到时间十分短暂,但更多的人们更加珍惜这段日子,由此,我便非常怀念我的一位好朋友跟她在一起的时间不算太长,我却十分怀念和珍惜。希望明年春天,我还可以带她去看那片美丽的花海,一起怀念过去的日子。
人的一生很短暂,花开放的日子也是这样,一年一次的花开,一生一次的机遇,不都是我们应该牢牢把握和珍惜的吗?有些错过的东西今后都不会再有了,所以我们更应该珍惜现在的日子。