那些日子我们曾一起走过作文
夏天来了,你陪我走过炎热;秋天来了,你陪我走过萧瑟;冬天来了,你陪我走过寒冷;春天来了,你陪我走过繁花……
——题记
二月底,盼了好久的迎春花终于开了,春风轻轻的吹着黄色的小花,惹得蝴蝶飞来飞去。
外公在病床上躺着,自从他病倒后,一直在叨叨道:“春天来了吗?迎春花开了吗?”我走进房间,答道:“开了开了。”他便又叨叨起来:“迎春花开了,迎春花开了啊!”“想去看吗?”我问道,他便眼睛发亮地点了点头——他一直很喜欢春天。
推着轮椅上的他,我忽然想到了,很久以前,我还小的时候,外公也是这么陪着我……
小时候去上学,外公总是风雨无阻地接送我,外公看着我背着紫色的书包,经常说;“珂子的梦想也是像这紫色一般热烈的。”这句话,一直在小时陪伴我,给了我巨大的勇气。
考砸了的时候,外公带我去了公园,他指给我看:“喏,这是迎春花,每天都在努力地开放,即便是春天迟到也没关系,因为它知道,春天一定会来的……”
人生的道路或长或短,总有许多人陪在你身边,而我知道,一直在我身边从未离开的,不正是外公吗?抬头望去,那夜空中的北极星,多像外公的身影!
想到这,我低头望去,看向了外公,外公正在孩子般的去逗玩那些蝴蝶。
外公,是你一直陪在我身边,陪我走过春夏秋冬!我们一起走过的路,阳光洒满大地……