今天风和日丽,我正在家看电视,爸爸突然有了新想法,说道:“儿子,我们我们去骑游古城吧!”我和妈妈愉快地答应了。,我们租了一辆四轮自行车,往南踏上了环游古城之旅。
我们刚骑出不久,看见了一个小丑在表演,他的脸像个包子一样挤成一团,看上去很不开心,于是我一咬牙,一跺脚拿了两块钱的零花钱给了小丑,于是他露出了开心的笑容。我们继续往前骑,越往前骑我越觉得天空更加的蓝,看见斑驳布满弹坑的墙砖,倾听它给我们讲述着千年的历史,我的心情越来越好,黑色的墙砖都变成了蓝色。我们已经从东门骑到了南门,发现了很多很多的喜鹊,她们穿着蓝灰色的衣服在丛林间穿梭,我和妈妈下车一起去追喜鹊,可是我们一靠近她们就一哄而散,我们只好上车继续我们的绕城之旅。我们继续往前来到了西门,突然看到了一个老奶奶拧着一个狗笼,里面有两只小狗狗刚刚满月了,被人遗弃,好心的老奶奶捡到了他们,老奶奶问我们要不要领养一只,可是我们的家在杭州。好可爱的小狗狗,可是我领养不了,我伤心极了。上了车,继续往前。一路风景优美,还有千年古城陪伴着我们,很快我们经过北门回到了东门,两个小时的行程一眨眼就过去了,我下来买了根棒棒糖,还砸了一个金蛋,然后高高兴兴的回家了。
今天,我终于完成了骑游古城任务,经历了酸甜苦辣,欣赏了美景,阅览了古城历史文化。