艾菲的故事作文
艾菲是市长的女儿,她有些公主病,但人心地还是很好。艾菲长得很漂亮,再加上显赫的家世,有很多人追求她,不过大多是为了她的财产。
艾菲很苦恼,她想要拥有真正的爱情,恰巧,大学录取通知书是在另一个城市,她不顾父母的反对,只身一人来到那座城市。在那里,她过得很快乐,拥有了在父亲的城市体会不到的感觉,同时,她喜欢上了一个男孩。
“张轩,我喜欢你。”艾菲一脸娇羞,对着面对的男孩,那男孩扫了她一眼,冷冷的说,“可是我不喜欢你。”“为什么?”艾菲咬着唇,一脸委屈,眼里已经冒出了泪珠。那男孩不再看她,“你,配不上我。我喜欢的人,是和我家世登对的,虽然你很漂亮,但是你没有显赫的家世。况且你有公主病,更不是我的理想型。”那一瞬间,艾菲哭了,她想说出自己的家世,但是,她知道,这样的人不值得。
艾菲回了寝室,寝室的同学·一脸好奇,“菲菲,怎么样,成功了没?”艾菲摇摇头,擦干了眼泪,“菲菲,不哭。早就告诉你,艾菲,姐妹儿告诉你,这人重名利!”艾菲信服的点点头。“谢谢你,我以后绝对不会喜欢他!”
后来,艾菲大学毕业了,她在父亲的城市找了一份工作,服装设计师。因为她的手法精巧特别,所以她的事业一帆风顺。而且,她的公主病随着时间的增长也没了,名利双收。并且有了一个男朋友,小康之家,却是在不知道她身世的时候喜欢她的人。
“菲菲,来,爸爸给你介绍个对象。”艾父拉着艾菲的手,引着艾菲走向包间,艾菲不满的皱了皱眉头,“爸!”走近包间,自己大一喜欢的男孩端正的坐在哪儿,艾菲嘴角露出一丝苦笑。张轩站了起来,“伯父好!艾菲,好久不见。”张轩深情的看向艾菲。艾菲没搭理张轩,径自坐了下来。张轩有些尴尬。一顿饭就在尴尬的气氛中结束了。“菲菲,爸爸还有事,让张轩送你回去吧。”艾父有意撮合二人。艾菲抿抿嘴,“好吧。”
车上,张轩一脸殷勤,“菲菲,当初是我不懂事,原谅我吧,我喜欢你。”艾菲捂住耳朵,“我不想听。”张轩自顾自的说着。艾菲看了他一眼,“抱歉,我已经有男朋友了。”张轩一顿,“没关系,我不在乎,你只要和他分手就可以。”
艾菲冷笑了一声,“张轩,你算什么东西,我凭什么你的一句分手就分手,别以为我还爱你。当初,你要求门当户对,我可还记着呢。”张轩脸色黑了下来,但还是绅士的打开车门,“请下车。”艾菲下了车,头也不回得走了。
艾菲有钱,有权,有势,有貌,有才,可正是有了这些,她的要求才更高些,她希望拥有纯真的爱情,为了纯真的爱情,她宁可放弃一切。