春天到了,进过一个漫长寒冷的冬天,冬眠的小动物们都苏醒了;春天到了,进过阳光和雨露的滋润,小草俏皮地从地下探出头来;春天到了,经过春风轻轻一吹,杨柳睁开了它那朦胧的睡眼,摇摆着它婀娜地身姿……
阳春三月,是大地回春的时节。绵绵细雨从空中飘散下来,在平静的湖面上点出了无数个涟漪,一圈圈地荡漾开去……真是”好雨知时节,当春乃发生”!
“吹面不寒杨柳风”。阵阵微风拂过大地,让大地脱下坚硬的外壳,套上柔软的绿色外套;阵阵微风拂过小溪边,冰雪消融,小溪欢快的踏上了它的旅程,唱着清脆的歌儿奔向远方;阵阵微风拂过花园,迎春花儿绽开了笑颜,换上了鹅黄的衣裳。
听!鸟儿在枝头鸣叫,机灵可爱的小燕子从南方飞回了巢。在这样一个如诗如画的季节里,和家人一起迎着和煦的春风,在公园里面慢跑、追逐,累了,躺在草地上任凭思绪遨游天际,这是多么惬意的一件事情啊。
一年之计在与春。春天,一个生机勃勃的季节,我也将以崭新的面貌,迎接新的一年!