我们的长乐在党的领导下,在长乐市委、市政府维护下,还有在我们全体市民的共同爱护和参与下,营造出了更美、更发达的长乐。
这些年来长乐市区里变化可大了,那一座座拔地而起的高楼大厦,那一条条宽阔平坦的公路,还有那风景如画的南山公园以及那一条繁华的步行街,都自豪地告诉我们: 这里都属于今天的长乐。
再拿我住的鹤上镇来讲吧!变化也不小,鳗鱼加工厂、纺织厂、钢铁厂,一厂连一厂开办起来。特别是纺织厂真是越办越多越红火。劳动力紧缺,有许多外来工人到我们这打工,这些厂子给我们长乐带来了经济效益。
随着生活水平的提高,人民也不再像从前那样为了一米一物而苦恼。以前常听外公、外婆说过,他们小时候是多艰苦,甚至连饭都没有听饱过。而现在,有钱人多了起来,盖高楼、买跑车、装修房子、生活质量高了很多。
人民生活质量的提高,一些需求也相应的有所提高。就我家来说吧,我家的木材生意也因此改进了许多,爸妈每天忙里忙外,有时连饭也顾不上吃,夜里还要算帐,连我放学后也要在店里当个帮手。现在我们又开了一家分店呢。爸爸常说:“这一切都归功于党,是改革开放政策好,符合中国的国情,这几年来才使得人民的生活有了很大的提高。”
爸爸说得对,在党和国家领导的带领下,我们的生活会与时俱进,一步一步登向高峰。而我们是祖国的希望,是长乐建设的接班人,我们也会在越来越好的学习环境中,学习更多的知识。明天将为长乐建设增设一批更强大的力量。因此我们都相信:我们的长乐明天一定会更加辉煌!