电的自述作文
我叫电,我不是父母亲生。我的准确出身日,就像一道天文数字组合的数学题,世上没有人能解答。其实,我早己在这个世界存在,都怪人类有眼无珠,发现不了我存在的价值,以至于人类在漫长的黑暗世界不知走过了多少年,仅靠煤油和蜡烛带来一丝光亮。
你们人类不是有句名言,是金子总会发光,这句话用在我的身上再也恰当不过了。终于有一天,一位叫富兰克林的突发奇想,他在雨中放起风筝,我觉得这个人有点意思,便用闪着电的手碰了他一下,我俩在雨中相识成了很好的朋友。通过这位好朋友的介绍,我走进了人类世界。
人类自从认识我后,便开始挖掘我身上的潜力。咱也是个知恩图报的人,给人送上第一份厚礼就是电灯的问世,电灯让统治无数时代的黑暗夜晚,扔下飞扬拨屋的张扬灰溜溜地离开,从此人类迈进电的时代。
如果有人问我成长的土壤是什么?嘿嘿,水,风,煤以及核能都能展示超人的能量。当今现实生活中,我出现的身影越来越频繁。像电脑,电视,洗衣机,电冰箱和电饭锅等等实在太多,这些东西提升了人类的生活质量。
我有无私奉献的品质,也有生气发火的无奈。就说那的水吧,这小子整天好玩调皮,管不住自己,常常要到我家里要找我玩耍。我怎么能让水进家,万一你们人类那个冒失鬼闯入我家,那是要出人命的。还有那让人喜欢的电脑,小朋友虽然能在电脑上学到不少知识,但小朋友也不能过分宠爱这家伙,不能让它翘尾巴。否则一旦被它牵着鼻子走,那就麻烦大了。
不仅如此,更让我生气的是,为了能让你们人类生活更适舒些,我每天不分昼夜辛勤地工作,即使生病了,只要简单治疗一下,抱病坚持工作。可你们人类一些人,每到酷热季节,喜欢把空调的温度调得很低。寒冷时季,尽情地把空调的温度调得很高。还有一些人喜欢把家里我的兄弟姐妹一起请出来上台表演,把我的千里眼一电表害得直跺脚。更有些人出门忘了和我道别,大白天也不让睡觉,白白地消耗我的能量。