电的自述作文
人类社会文明的标志之一,便是我――电。
我要为人民服务,就需要大家庭的支持。什么发电厂、变电站、变压器、电线杆、电线等都来奉献自我了。
在别人眼里,我是令人生畏的东西。其实,我也是有生命的,感情世界中有我的喜怒哀乐。
“夜幕渐渐降临了,又是一个美丽的夜晚。”我看着灯火通明的宝鸡夜景喃喃自语着。透过窗户,温馨的灯光洋溢着千家万户的幸福。我忽然想出一个坏点子来――想测一测人们对我的忠实程度。我坏笑着小声地说:“朋友,拜拜了!我罢工了,睡觉去!
“唉呀!怎么停电了?”
“嘿!你踩到我脚上了!”
“这么黑,我看得见吗?”
“快!火柴!火柴!NO!NO!打火机!家里有蜡烛吗?”
……
随后,我听见陈仓路的一学生大喊:“天哪!我作业还没写完呢!明天老师又该批我一顿了。”我又听见抽泣的声音,原来是晁周D在哭。
我无奈地边打哈欠边说:“唉!人们还是离不开我呀。”我突然眼睛一亮,说:“睡觉是次要的,工作才是主要的呢。”说着,我又上了工作岗位,又卖力地工作了起来。
看啊,宝鸡的夜景更加迷人。
早上,我觉得胳膊很疼。一看,该死!保险箱内又被人做了手脚。我看到这样一幕:一个尖嘴猴腮的男人对他的老婆说:“媳妇,我又在保险箱内做了手脚,现在你尽情地用电吧。电表绝对不转!”他的老婆说:“亲爱的,你真聪明能干。”突然,他们的儿子出来了,不满地说:“爸爸妈妈,你们怎么能这样呢?老师教育我们小学生要爱电、护电、节电,而你们的行为太可耻。”话刚说完,他的父母便不高兴了,“滚回去!快写作业!别给老子找麻烦!”
我无可奈何地摇摇头说:“看来,爱电、护电、节电还要从大人做起呀!”
看着被电击人类的尸体和残体,我郁闷到了极点。俗话说:“人不犯我,我不犯人。”为了一点蝇头小利,盗窃变压器、割电线搭上性命也未免愚蠢到家了吧。
你看,《宝鸡日报》20xx年11月6日第6版《社会与法制》上就有个例子――《盗窃变压器,反被电击伤》。20xx年11月6日,当日凌晨3时许,两名金台巡警大队一中队民警帖周科、史文生在市区西关巡逻时,突然看到路边一电线上闪了一道蓝光,接着杆上掉下了一个人,街道两边的灯也熄灭了。经刑警查实,该男子是为盗窃变压器,剪断了6根高压线后触电受伤的。电网恢恢,好自为知吧。
友情提示:放风筝时,请远离电线;电力设施,敬请君子动口不动手!
近日,“陕西爱电日”宝鸡系列活动全面展开。
宝鸡是一个“爱电”的城市。10月21日上午,以“关注电力、共谋发展、爱护电力、共创和谐”为主题的“陕西爱电日”宝鸡系列活动在炎帝园广场隆重启动。
我越来越受到了社会的广泛关注,在此,我想给大家一个温馨的提示:节约用电,无尚光荣。
我是人类的朋友,“一保客户满意,二保政府放心”是我的最终目标。
95598――我的服务热线,24小时开通;拨通它,服务将送到一户户群众家。
“人民电业为人民”,在我的努力下,这7个大字会铭刻在宝鸡每一个人的心中……