电的自述作文
大家好,我是你们生活中不可或缺的一件东西。没有我,你们家夜晚将会变成漆黑的一片,不但东西看不清楚,就连走路也会磕磕碰碰,找不到方向。
我是什么呢?你们一定猜出来了吧!我就是你们的老朋友电。
我常常跑进千家万户,为电器提供电源,使电器能够正当地运转。我没有固定的主人,只要有人需要我,扰就会毫不犹豫跑过去的。
因为我是无私的,所以许多人就不懂得珍惜,经常浪费我。记得有一个小主人,她离开家时总忘记关灯,用完我之后就把我抛到九霄云外。
她这样做消耗了我很多的体力,但我不怪她;因为她在老师的教育之下终于把这个坏习惯改掉了。
很多夜晚,许多同学都学习到很晚,我都会陪他们一起学习,给他们提供一个明亮的学习环境,希望他们能够考出好成绩。
很多人并不知道我有人个坏脾气,就是潮湿的或金属的东西不可以碰到我房子或道路,不然我就会发脾气,给做错事的人一点小惩罚。
有一次,我正在忙碌地劳动着,突然,一个小朋友用他湿漉漉的手碰我的小房子。结果,我一下子就控制不住自己,一口就咬下去。
看到小朋友被我咬得哇哇大哭起来,我深感槐疚。所以大家一定要记住,凡是潮湿的或金属的东西部不能碰到我。
通过我的介绍,大家是否喜欢上我了?如果你们喜欢我就要珍惜我,不要随便浪费我了。