今天,妈妈买了很多3D彩泥给我们做手工。彩泥的颜色色彩缤纷,有红色、黄色、绿色、蓝色、白色、橙色、黑色、粉红色、紫色,看得我们眼花乱乱!
我们做了花瓶、小汽车、公交车、棒棒糖、小兔子、熊猫……
我觉得最简单、最漂亮的彩泥作品是章鱼。你们可能会觉得章鱼的八个爪子,做起来会很难,其实很简单。今天,我就教你们做一个又简单又可爱的章鱼。做章鱼我挑了下面几种颜色来做,红色用来做章鱼的嘴巴,橘红色用来做章鱼的身子和八个爪子,黑白色用来做它的眼睛。
我先从袋子里拿一些粉红色的彩泥出来,注意把彩泥拿出来后要把袋口封好、封紧,不然彩泥会干,就用不了。把粉红的彩泥搓成一个大圆后,然后又拿多一点粉红色的彩泥搓成八个比身子小一倍的圆。搓完后把搓完的八个圆粘在它的身子上,章鱼的身和爪子就完成了!接下来,要做它的眼睛和嘴巴。在黑色的彩泥里拿一点出来做成两个圆,把这两个圆压扁,注意不用太扁。然后在白色的彩泥里拿一丁点出来做成两个圆后再压扁,再粘在已经压扁了的黑色彩泥上。粘好后,再把已经做好的眼睛粘在大圆上。
“哈哈哈”!拍手鼓掌的我已经被我的彩泥作品给迷住了!
今天真开心!做彩泥原来这么有趣。以后有空我一定要做彩泥!