有关春晚的学生作文
今年我参加了春晚,是台州市第一人民医院举办的春晚。
我表演的是开场舞敲战鼓,还加上一段舞蹈。妈妈也跟我同台演出,她是开场舞跳维族舞的。能和妈妈一起同台表演,让我兴奋不已。
经过几个星期地认真排练,终于等到演出的那一天。我和妈妈还有其他演员早早吃饭了,化好妆,换好衣服,站在后台。个个像卫兵一样整齐地排着队,时刻准备着上场表演。此时此刻,我心里像有几千个小鼓在敲。
随着倒计时的结束,春晚正式开始了,音乐在战鼓声中响起,我面带微笑,眼睛注视着前方,手紧紧地握住鼓棒,跟着节奏敲着鼓。站在两边的舞蹈演员也都陆续出来了,她们虽然是医院人员,但个个都跳得有模有样,精彩纷呈。
很快我们的节目结束里了,接下来是双簧表演,双簧就是一个人坐在凳子上,一个人蹲在凳子后面,拿着话筒给坐在凳子上的人配音。这个节目把我们笑得人仰马翻。
除了双簧,还有活泼可爱的小羊羔表演、爵士鼓和爵士舞、小品表演......
今年的春晚非常精彩,我真希望明年还会有这样的活动。