地球一小时作文
为了相应学校关于“给地球放假一小时”活动的号召,我们从八点钟就开始准备。全家一致决定关掉家里所有的电源,大家一起去附近的学校操场放松一下心情,跑跑步,聊聊天。
开始我还觉得没有多少意思,心里还惦记书包里一份份还未写完的作业。但妈妈在差八点二十准时提醒我换衣换鞋准备出发,关掉家里的电源,锁好门,我们走出了家门。
走到楼下回头看了看我们整个单元里还未熄灭的灯光,只有三家。看来很多邻居可能都知道今天这个全球性一项倡议,这是由世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。看到邻居们也都用实际行动来气候变化行动的支持,我真为之自豪。
来拍张照片来纪念一下。看!手机的镜头里只有黑暗中隐约闪着几点灯光。
还未走出小区,就遇到二楼的最可爱的小邻居笑笑小朋友。我们相约一起去华电校区跑步。牵着那肉肉的小嫩手,我们说说笑笑地走在那条熟悉的长长胡同。我们在昏暗地路灯下玩起踩影子的游戏。还未走到操场,五岁的小朋友已经跑出了汗。我们疯呀,乐呀,把所有的烦恼都抛到了身后。
一会儿就来到华电的校园,遗憾地是学校图书馆还是灯火通明,这所大学里的哥哥姐姐还没有真正地做到给地球放假。不过操场上的人还是不少的。
很多人都在锻炼身体。我们很快加入了人群,先小跑了一圈,再带着笑笑在草地上跳跳远,撒撒欢,最后妈妈们也加入了我们的游戏。这种欢乐的气氛让我们大家都给心灵放了个假。
一个小时的时间很快就过去,回家的路上我跟妈妈聊起了这一次家庭活动的收获,这一个小时我们如果在家,至少会开三个房间的电灯、台灯,两台电脑、三个手机、冰箱、有洗衣机、电高压锅很多很多的电器。大家会守着各自的小空间默默地干活,虽然互不干扰,但沟通少了,身体锻炼少了。而今天“给地球放假一小时”这个活动,不止节约了能源,我感觉是最主要是我们给心灵也放了个假。
一路上我们愉快地交流,尽情地运动。这种感觉,很放松,很惬意……