无言的爱作文
爱是什么?也许你会回答是阳光,是雨露,是严冬里的一团火但是陈老师那无言的爱,却是一束激光,可以穿透肉体直击灵魂。
陈老师是我们的语文老师,她瘦高个,巴掌大的瓜子脸上有一又小眼睛。这双小眼睛可厉害了,常常能五十双眼睛中发现一两双溜了号的眼睛。那一次的语文课上,同学们正专心致志地听陈老师讲《写给家乡孩子的一封信》。唯独我,不时地开着小差,满脑子里都是前一天晚上我过十周岁的生日宴会画面。正当我沉浸在那美好的回忆里时,突然一个声音犹如炸弹点燃了引线,在我耳里炸开了花。“向宇晖,请你说一说这篇课文表达了什么感情?”我惊慌失措地站起来,脸红到了耳根,脑袋一片空白,“呯呯”乱跳的心仿佛一分钟跳了一万次,支支吾吾前半天答不上来。陈老师左手捧着书,右手捏着一根粉笔,手指头被粉笔染白了。此时,她一脸严肃,那双小眼睛像一把利剑,盯着我看,好像在说:“你可是一个优等生啊,怎么能在课堂上走神?”我羞愧地低下了头。“坐下吧,放学后去我办公室一下。”老师平和的声音中带着严厉。我坐了下来,竭尽全力不让眼泪掉下来。
放学了,我来到了老师办公室。老师看了我一眼,那眼神满是责备。“坐下吧,我跟你讲讲今天的重点。”说完,她好像面对全班五十位学生一样又讲起了课。我听出来了,老师的声音沙哑了;我看出来了,老师的嘴唇发干了。我把老师说的每一句话都印在了心里。
无数辛的园丁用这种无言的爱,滋润着祖国的朵朵鲜花,让他们茁壮成长着。