我爱看书】
我爱看书。您看我一米四十二的身高,一幅眼镜戴在鼻粱。如果看到我一个人关着门,待在房间里的话,那我准是在津津有味地“翱翔”在书的世界里呢!你要是问我为什么会喜欢看书的话,我会回答你,因为我爸爸也经常躲在书房里看他的书呢!
书让我快乐,但有时却让我做了错事。有一次,妈妈炒菜的时候发现醋和盐没了,可是她自己又走不开,于是就叫我去买,我拿着书和钱步行去超市。我想是想着要买东西,可魂儿早就飞进书中了,蹲在超市门口看了半天。回到家里,妈妈从厨房中走了出来,看到我手里拿着盐和酱油之后,大发雷霆,罚我一个月不准看书。虽然妈妈下了一道“圣旨”,但我还是会继续躲着妈妈看书。
还有一次,我去阿姨家吃中饭的时候,我正全神贯注地看书,阿姨看到我正吃饭的时候看书,于是就提醒我:“吃饭的时候不要看书”。我漫不经心地回答了一声:“哦”。突然,妹妹在大碗里舀了一勺汤,接着就不小心地把还冒着热气的汤倒在了我的身上,害得我一星期不敢在吃饭的时候看书了。
书就像一片海洋,我们是一只只喜爱她的“小海豚”,在它的世界里尽情的浏览。书就像一片无边无际的天空。我们是一只只喜爱她的“小鸟”,在天空中自由地飞翔。
我喜欢书,不管它是“波涛汹涌的大海”,还是“无边无际的天空,”我都愿意进入它的世界。