我爱看书】
“书籍是人类进步的阶梯。”正因为如此,我最大的爱好便是看书。老师常说“书籍才是你们最好的老师。”我最好的朋友就是书籍。
每当春节收到压岁钱时,我的脑海中闪现的第一个念头,就是买书。我喜欢看书是从一件事开始的。记得,在我5岁那年,爸爸有一次出差去外地,临走时,爸爸问我要什么礼物,“我,我想要《格列佛游记》。”爸爸很好奇,小小的我为什么喜欢书呢?我仿佛看透了爸爸的心思,“邻居小姐姐家有一本非常有趣的《格列佛游记》,我很喜欢。”几天后,爸爸回家送我了一本非常精美的《格列佛游记》。从那以后只要是遇见一本好书,我总会聚精会神地看。一看起书来,我把什么都忘了。
后来,我还养成了一个坏毛病,就是在上厕所的时候看书,因此爸爸妈妈经常批评我。说我是个不听话的孩子。
《兵器知识》、《杨家将》是我最爱看的。但是,《少儿百科全书》我更是看了一遍又一遍。
我爱书,因为它是人类的好朋友。我爱看书,因为我能从书中得到丰富的新知识。