我爱看书作文】
我叫吴佳颖,今年九岁,是一个爱看书的“小书虫”。因为我觉得书不仅让我学会了许多知识,还给我带来了许多欢乐。
每次我一看书,就会不由自主地与书融为一体,尽情地遨游在书的海洋中,不管身边发生任何事情,我都没有丝毫的察觉,就像是聋子一样。因此,妈妈特意为我买了一个大书架,书架上装满了各种各样的书,有我最爱看的童话故事、探险故事、侦探小说、名人传记、世界名著等。
书里的内容丰富多彩,它不仅能让我增长知识,还能解决问题呢!
前天,爸爸的脚不小心被热水烫伤了一大片,爸爸疼的大叫一声,他正要用冷水冲时,我赶快阻止爸爸,让爸爸把脚泡在黄酒里面浸半小时后再涂上烫伤药。爸爸听了,笑着对我说:“你是怎么知道的呀?”我仰着头,得意地说:“是书上说不能用冷水冲,不然会起水泡的,用黄酒浸还能止痛消毒呢。”没想到这书的用处可真大呀!
妈妈曾经笑着说我,可以一日不吃饭,一日不睡觉,一日不玩耍,却不能一日不看书。
我爱读书,书就是我的良师益友,我为有这样一位朋友而骄傲。