我爱看书】
我爱看书的习惯是跟着妈妈养成的。自我牙牙学语时,妈妈就开始给我读各种诗词,不管我是否能听懂。妈妈的枕边,桌上,厨房,甚至卫生间都习惯放书。长久的耳濡目染,我也很爱看书。
我只是喜欢看一些课外读物。比如小樱桃,查理九世,木偶奇遇记,小公主等书。不喜欢看关于复习资料哪种类型的工具书。课堂上的学习和课下无休止的练习,加上一次次测验。是老师验证我掌握课堂知识的利器。我能理解,但不喜欢。只要一有空闲,我就看一些童话故事或者与学习无关的书。妈妈总说我不务正业,只会看些闲书。
可是,课外书里的人物鲜活而灵动,我总被他们的善良和勇敢所打动,跟着主人公的离奇经历去探险,为小美人鱼的眼泪去伤心。所以,在学习之余,身边有本课外读物是一件很幸福的事。特别是枕边有本童话书更是一件很惬意的事,可以直接看完书后做一个甜美的梦。
我爱看书,虽然不知书中自有颜如玉,书中自有黄金屋的真谛是什么。我为我能常看自己喜欢的书而感到幸福。