我的爱好是看书,每天一进家门,我就迫不及待地捧起一本书来,津津有味地看了起来,无论谁叫都不管用,看书的时候,没有一点声音,静得连钟表的嘀嗒声都能听得见。每当吃饭的时候,妈妈总是叫我两三遍,我才放书来。
一天中午,我正在看书,我的小伙伴来找我玩,我说:“改天再来找我玩吧!”我回到桌子旁,又看了起来,可是,还没看一会儿,妈妈又叫我吃午饭了。“唉!时间过的可真快啊。”我不由自主地叹了口气。我迅速地吃完了饭,马上冲到桌子旁,又开始看起书来了。你看,我像不像书虫。
我有很多的书,比如:《格林童话》、《木偶奇遇记》、《开心作文》、《小学生作文选刊》、《十万个为什么》……书里面藏着许多知识,只要你用心去看,就会发现书的作用。通过读《十万个为什么》,让我知道了儿童为什么要多吃胡萝卜?为什么要经常更换牙刷?等好多生活常识。我还可以把书上的好词好句画下来,抄在积累本上,等我再写日记的时候,就可以用上这些词语。
书像一叶小舟,载着我向那五光十色的文学大海驶去。