我爱看书】
高尔基说过,书是人类进步的阶梯。我想,我现在应该踩在这些阶梯上了吧?尽管楼层有些低,但我会慢慢登上去的。因为我爱看书,还发生许多有趣的事。
一次,妈妈给我买了一大堆书,我便不分白天黑夜,大看特看,看得畅快淋漓。起床时看,吃饭时看,睡觉前看,甚至上厕所时也如同和它们粘在一起一样,形影不离,一看就是一节课的时间。
还有一次,我在看《皮皮鲁和幻影号》,故事的情节跌宕起伏,我看得入了迷,好像整个儿人已经掉进了书里,连走路也在想皮皮鲁的事,旁边的事物似乎都不存在了,妈妈叫我睡觉我都没听见,妈妈来拽我了,我说:“让我再看一会儿!”还没等她同意,就又一头钻进了书里,任凭她怎么拉,我也纹丝不动。
妈妈说我是个书呆子,我却不以为然,对于爱看书的人来说,书等于饭嘛,我还从各种书里学到了许许多多的知识,比如:失落的玛雅文明、麦田怪圈之谜、兵法三十六计、海底两万里的奥秘等等,书对我的用处非同一般,有好几次我都有自己想写书的冲动,但都是刚写了开头就写不下去了,说明我积累的知识还远远不够,所以,我要发奋识遍天下字,努力读尽人间书,做一个像巴金一样的文学家是我的理想。