我好想变成一颗星星作文
夜幕笼罩了下来,蛐蛐不知从哪里跳了出来,把寂静的夜变得热闹起来,我躺在床上静静地望着夜空,不知什么时候,天上多了几颗星星,眨着钻石般的眼睛,月光如纱般笼罩大地,我望着天空烁烁的繁星,渐渐沉寂在这浓浓的夜色之中,自己也好想变成成一颗星星,我想:如果我是一颗星星该多好啊!
如果我变成星星,我要昨天上最亮的那颗,给那些在夜幕中潜行的人照亮前方的路让他们在漆黑的夜晚也能找到回家的路。
如果我变成星星我还要游遍整个夜空,我要用我美丽的光芒照亮整个夜空,我要把夜空打扮的漂漂亮亮的,我还要乘坐神奇的扫把,滑进孩子们的梦里,为那些天真的孩子插上想象的翅膀。
如果我变成星星,我要飞到月亮婆婆那里去听月亮婆婆讲那动人的故事,我要躺在月亮婆婆怀里,带着甜美的笑容进入梦乡。
如果我变成一颗星星,我一定要让离家的游子在没有妈妈的关爱下也不会感到寂寞。
如果我是星星我要做的还有很多很多。想到这里,躺在床上的我渐渐进入梦乡,在梦里,我朦胧的看见一颗星星正对着我眨的眼睛...