中秋节的历史来源作文
每年的8月15是中秋节,但是我们都不知道中秋节的来源。那今天我们就穿越时空回到古代弄清楚中秋节的来源吧!
大家都知道《嫦娥奔月》的故事吧!嫦娥是吃了一颗百年不老的药片,后来身体越来越轻,然后就飞到月球上去了。那天正好是8月15,人们为了祭奠她,把那天称为中秋节。
还有朱元璋造反的故事,朱元璋造反打败了金朝,当上了皇帝。朱元璋看到了一个,做饼的老人就把情报放在了饼里面,结果城门的士兵并没有看出来。就放她进来了,城里的兵知道。8月15就成立了,中秋节不仅成立了,中秋节还要吃了月饼。
原来古代的知识这么多,不仅能学到了知识,还知道了中秋节的来源。大家吃月饼的时候一定要想着这些名人,是他们成立了中秋节。才让我们过上了中秋节。
还有大家吃过月饼吧!月饼的味道不一样,得到的快乐也不一样。我今天就吃了两个月饼,我打算和妈妈一起吃,你们也要跟最喜欢的人在一起吃哦!我跟妈妈吃月饼时,我吃豆沙味的,妈妈吃的哈密瓜味的。我吃着又香又甜的月饼,想着嫦娥在月亮上。
啊!不好!下雨了,呜呜!不能看见月亮了,但我又想到了吴老师说的,如果下雨看不到月亮,不要着急,可以在心里和脑袋里想一个月亮,把去年中秋节的月亮想是今年中秋节的月亮呀!这样也可以呀?然后我和妈妈那天晚上想着又大又圆的月亮,散散发光的月亮,我心里开心极了,原来心有明月,事事有月。
当我看月亮吃月饼时,我总是想到嫦娥、朱元璋、后羿等。创造中秋节的老祖宗我非常感谢这些老祖宗,是他们创造了中秋节,才让我们过上了中秋节。