难忘的生日作文800字
星期一下课好几名同学聚在一起议论他们是怎样开心过生日的。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个很大很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,爸爸给我买了一个机器人玩具。”同学们,你一言我一语地说着,每个人脸上洋溢着快乐的笑容,可是只有李晓明不开心,他默默地走回了自己的座位。
看着外面美丽的景色,他一直愁眉苦脸,他想,:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,回家一次很不容易,没办法给他过生日。”连声叹气。这时,小明发现了闷闷不乐的李晓明,他默不出声的走到了李晓明身边,悄悄地问她为什么不开心呢?小明说出了自己的心里话。小明拍拍他的肩膀说:“想些开心的事吧,我相信你这次生日一定会过的很开心的。”他走向小红的座位坐下来和小红说了李晓明的事情,一起商量怎样帮助他,并悄悄的号召大家出谋划策,齐心协力完成这件事。
最后大家决定每人出一些自己的零花钱,为李晓明准备一个大大的,漂亮的蛋糕,并请班主任给李晓明的家长打电话,告诉他们无论如何都要给李晓明过生日,给他个惊喜,大家分工合作,紧锣密鼓的行动起来。
生日那天放学后,李晓明走出教室,有个同学好像他便告诉他,洪老师在多媒体教室等他,他跑向多媒体教室,到了门口,他敲了敲门,听到有人说请进,他打开门,眼前一片漆黑,吓得她后退了两步,啪的一声叫着的吊灯亮了,有几个同学向他喷万花筒,其余人唱生日快乐歌,然后大家一起大声高喊。:“李晓明生日快乐!”李晓明感动的流下了眼泪,连声说谢谢大家!这是洪老师捧着一个礼盒走向他说:“这是同学们给你准备的生日礼物,拆开看看吧。”李晓明紧握双手,慢慢的走向前,小心翼翼的打开礼盒,他惊讶的发现里面是手机正放着一段视频,妈妈在视频中说:“生日快乐宝贝,妈妈爱你”!紧接着又有人唱起了生日快乐歌,多么熟悉的声音啊,原来视频中又出现了爸爸,随后,小刚推着一个大大的蛋糕走向他,教室里鸦雀无声,大家都沉浸在这幸福的时刻,这时的李晓明已经泪流满面,但他的脸上洋溢着幸福的微笑。
多么幸福啊!李晓明在爸爸妈妈老师同学的陪伴下,吹蜡烛,许愿,切蛋糕,分享快乐。
多么令人难忘啊!教室里一片欢声笑语。