难忘的生日作文800字
2月20号是我同桌的生日,虽然已经过了,但我还是难以忘怀。我的同桌是个内宿生,所以就在那天的傍晚,我就经过了父母的同意去了学校。我们当天就分工合作,有的同学先去买东西,零食啊,饮料啊什么的,有的同学就回宿舍拖住时间,因为这才能让我们有足够的时间准备。
我们把所有的东西放在教室里,过一会儿就要晚自习了,我和两个外宿的和我同桌在宿舍里等晚自习上完。当时的宿舍那是一片漆黑,伸出手来都不见五指,我们当时就怕宿舍老师看见,就偷偷摸摸的在角落里躲着,要在那一直躲着不能出来。那时候的我们只能拿着手机用耳机听歌,我们在那个角落里已经蹲了两个小时。还有半个小时就下晚自习了,我们就想着既然还有半个小时那么我们就在床上等着吧在那里站着好累。我们去到床过了五分钟,突然窗前手电筒一亮,我们没敢多想拔腿就跑,有一个女同学紧张的鞋都还没穿拔腿就跑了。我们一边笑一边跑,而我此时的同桌,不慌不忙的把鞋拿过来。你能想到当时的情景是有多搞笑吗?这时我们回到角落,不怕空气突然安静只怕老师拿手电筒照到你。当时我们的心一直在跳,紧张得都不敢呼吸了!老师好在只是扫一眼然后就走了,我们心中的石头才放下来。听到老师下楼梯的脚步声越走越远时,我们又回到了床上,这时我们大胆的说起了话玩起了手机。
过了一会,宿舍里的灯突然亮。我的同桌就说:差不多下晚自习了,我的同桌就到门后看了一眼。我的同桌做了一个手势让我们惊慌失措,我们还以为老师来了就又跑到角落里,我的同桌就跟我们俩人说:你俩跑什么啊?我说还有最后一分钟就下晚自习了跑什么呀?我们当时真的是哭笑不得。
叮叮叮…下课了,太好啦,终于下晚自习了,这下我们可以出去玩了。这时电话声响起了,在教室里布置着的同学叫我们别回教室先,多玩会儿争取点时间,给我的同桌一个惊喜。我们玩了很久,电话声又响起了,她们只说了一句:你们可以上来了。走到门口时我们就捂住寿星的眼睛,当她把眼睛睁开时。1、2、3、“祝你生日快乐~祝你生日快乐~祝你生日快乐~祝你生日快乐~”我们唱起了生日歌,我的同桌当时很感动。她当时只说了一句话:谢谢你们,为我准备的惊喜,谢谢。 唉!我现在真想回到那时候的时光,这个生日真的很让我难忘。