难忘的生日作文800字
从古至今,每个人都有自己的生日。我的生日是大年初九,奶奶的生日是大年初三,也许正因为我和奶奶的生日都在春节中,且非常接近,因此我和奶奶总是特别的亲近。
从小到大,奶奶最疼我,总是把最好的都留给我,而我,也与奶奶最亲。每年爸爸妈妈都会为我过生日,小小年纪算来已过了十三个生日了。而奶奶呢,这么大岁数了,竟连一个生日都没有过过。于是,在大年初二的晚上,我便提出要与奶奶共同过生日。全家人都一致同意,只有奶奶摆摆手说:“不用不用,我都这么大年纪了,还过什么生日呀!”
爸爸笑着说:“少数服从多数,你就听大家的吧,就初五吧,一老一小一起过生日!”我开心地拍手道:“好的好的!”
初五早上,我便与奶奶一起去蛋糕店挑选了一款漂亮的蛋糕,又买了一些新鲜的水果,还去菜场买了蔬菜、鱼肉虾等,回家准备我们的生日晚餐。
时间过得飞快,不知不觉夜幕已悄悄降临,我们全家一起欢欢喜喜地团聚在一起,吃着美味的佳肴,聊着美好的生活,真是其乐融融。刚吃好晚饭,我便急着嚷嚷道:“该吃蛋糕啦!”
爸爸把漂亮的生日蛋糕拿出来,插上四根不同数字的生日蜡烛,并点燃,我赶忙配合默契地关上灯。
“奶奶,你许个心愿吧!”我主动把许愿的机会让给了奶奶。
奶奶闭上眼睛许愿。在摇曳的烛光下,我分明看到了奶奶苍老的脸上露出了久违的笑容,我的心也跟着暖了起来。
“奶奶,我们一起吹蜡烛吧!”看到奶奶许好心愿,我提议。
“好的好的,都听你的!”奶奶开心极了,脸上笑成了一朵美丽的花。
打开灯,我清晰地看到,奶奶的眼角溢出了泪水。我猜,这是奶奶高兴的泪水,是幸福的泪水。这泪花触动了我内心深处最柔软的地方。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”奶奶把最好的一切都给了我们,我们也要回报她最好的爱。让我们对爱你的人好一点,再好一点,这样你的人生才不会留下遗憾。这真是一次难忘的生日!我希望,我最亲爱的奶奶,年年有今日,岁岁有今朝,幸福安康,长命百岁!