螃蟹节作文
国庆节假期爸爸带我到,东石镇的白沙村的泥地上去抓螃蟹。
这时候正是退潮,首先映入眼帘的是:天空像蓝莓那样蓝蓝的表皮;衬托的白云像白白的棉花糖那样可口;下面的海像蓝莓汁流动的蓝;这样的海和这样的天空,远处融合在了一起。这里布满了密密麻麻大大小小的口,泥滩上躺着无数的石头。
我提着小桶,拿着铲子迫不及待的想抓到那些因为害羞躲起来的小家伙。我拿起一块石头,心想那八脚家伙,一定在下面,果然不出我所料,真的在下面。我弯着腰一扑,没抓着,他已经跑得不见踪影了。我不甘心,看见前面有一块石头,三步并作两步走上去。我把石头掀起,发现一只比较大的螃蟹,我急忙伸手去抓,不料,这只螃蟹不但不跑还把我手抓破了。螃蟹没抓着手又受伤了,真是偷鸡不成蚀把米。我垂头丧气地坐在地上。
爸爸看见我说:“这点小伤你就放弃还想抓螃蟹呢!不经历风雨怎么能见彩虹呢?”我听了爸爸的话,我的脸顿时红了起来,于是我又去寻找目标。我看见一只小螃蟹在洞口探头探脑,我吸取前两次的教训,轻手轻脚地走过去,一扑,结果没抓着。螃蟹跑进了洞里。我不服,拿起铲子挖呀挖,终于看见了爪子,我双手一扑,没想到他动作比我敏捷,一溜,就从我眼皮子溜走了。这是我尽量选择不在洞口的螃蟹,和不要太大的螃蟹,不然又要浪费时间了。这会我看到了一只中等中等的螃蟹也不在洞口。我轻手轻脚走了过去,一扑,这螃蟹立即落入了我的手中,我把它放到我的小桶里面……就这样,我越来越有经验,一只、两只、三只……
泥滩上抓螃蟹真有趣,不仅这次让我收获了一桶螃蟹,也让我收获了一个道理:做任何事不要半途而废,要有信心。