骑车比赛作文
妈妈向我下了战书“骑自行车比赛”。我欣然接受了。
今天,天气灰蒙蒙的,好像马上就要落泪似的,难道是为我担心吗?哦,不,等着瞧吧,我一定会赢的。
妈妈推出自行车,我推出我的坐骑——摆摆乐。先介绍一下,摆摆乐没有笼头,要转方向的话,就要靠身躯扭动才能转弯,其他和自行车没什么两样。
我们订好5圈分出胜负,一圈200米。
预备——开始,号令一响,妈妈就像一支离弦的箭一样冲了出去,第一圈就遥遥领先。而我为了保持体力,不急不慢地跟着。第二圈,妈妈还是领先,我依然匀速地行驶着。直到第三圈,妈妈开始气喘吁吁了,我见这是大好时机,我就奋力直追,眼看就要追上了,可是妈妈回头一看,我和妈妈只有不到1米的距离时,妈妈又用力蹬了起来。我当然不甘示弱,咬紧牙关,紧追不舍。哈哈,这一圈我超过了妈妈。
汗流浃背的我体力有点吃不消了,快到终点时,我骑不动了,妈妈又一次超过了我。我有点想了,一阵大风吹过,好像在提醒我:不要放弃,并且鼓励我,叫我加油。这时我十足,鼓足了劲儿,飞快地赶了上去,一会儿功夫,我到达了终点,哈哈,我赢了。
这时,灰蒙蒙的天空刚好下起了雨来。哦,他是为我最终不懈取得了胜利而得落泪了吧。