关于水母作文
我的名字叫水母,我是一种古老生物,是动物世界的低等动物。我的身体是透明的,没有骨骼,外壳,护甲,所以很脆弱,但我有条纹循环肌肉组织,可以收游动,我并没有专门的呼吸器官,靠皮肤和嘴巴来吸收氧气。
很多像我一样的水母都会发光,当我发光时全身仿佛变成了一只光彩夺目的彩球,同时我那透明的手也会闪耀着光芒,犹如彩球上细的光带。一游动起来这些光带便会左摇右摆,在蓝光映衬下,甚是妩媚动人。
据我所知,你们人类说我们水母发光与其他动物不同。我们并没有一套发光系统,我发光全是依靠一种叫埃奎林的奇妙蛋白质,一碰到钙离子,它便能发出蓝光。埃奎林越多,所发的光就越强。
我的捕猎技术也很好哦。我的手上可是有毒汁的。只要一伸出触手,再柔软的水母也立即变作一个可怕的捕猎者。我的手的皮肤上,有被称作“刺丝囊”的特殊细胞,这种囊内有可怕的毒汁和细倒构哦!!
最后不要把我和章鱼搞错。