我的弟弟作文450字
今天下午放学,妈妈来接我的时候对我说:“今天我们要去奶奶家吃饭,还有许多亲戚也会去。”我高兴地说:“太好了。”
到了奶奶家一看,有好多人呀,叔叔、婶婶······这时小弟弟听见了我的声音,便跑了过来喊道:“哥哥,哥哥快来跟我玩。”之后他就像一个小跟屁虫一样,一直跟在我的后面不停地喊:“哥哥,哥哥······,陪我玩。我陪他玩了一会,吃饭了,弟弟又紧紧地靠在我的旁边坐了下来,吃饭时还不停地问这问那,一刻也不停。吃过饭后他又粘在我的身后让我陪他玩。到了晚上亲戚们要回家了,我也要回家了,小弟弟一听说我要回家了,立马拖住我,哭着不让我走,叔叔哄小弟弟,可小弟弟不听,爸爸让我去哄哄他,我对他说:“小弟弟乖,下次我再陪你玩。”他不听,抱住我的腿不让我走,叔叔把他抱起来让我们先走,我们只好赶紧上了车,我觉得有点落荒而逃的感觉。爸爸说可能是现在大多数家庭只有一个孩子的关系,小弟弟太孤单了吧,让我有空多陪他玩玩。
今天虽然和亲戚们吃了一顿开心的饭,可最后看着小弟弟那泪流满面的脸还真有点依依不舍的感觉。