我学画画】
在我记忆的银河里,有好几十颗星星。其中有一颗小星星不停的喊着:“我爱画画,我学会了画画!”下面就让我给大家讲一讲吧!
在一个阳光明媚的星期一,妈妈送我去学画画。第一堂课是画人物的头像,在画头的时候,我不留神把人物的脸画成了椭圆形,成了一张“瓜子脸“,我又改了好几遍,还是没有改对。这时老师走过来,教我一下一下地画,果然,我按老师教我的办法很快地画出了一张胖乎乎的小圆脸,可是脖子和身体又该怎么画呢?我先试着画了一下,结果变成了“大脑袋小细脖”,我赶快把它们擦了。经过老师的指导,我才把它画成功。勾线的时候我很认真,一笔一画地勾,到了最后,我才发现人物的眼珠没有涂颜色,我赶快涂上。在涂色时,我也遇到了许多困难,比如说:“不小心涂出格了,涂到勾线笔、颜色搭配不好,最后我在老师的帮助下解决了这些问题。现在,我画得很好。
通过这件事,我知道了做事不仅要认真,还要有耐心和细心,才能把每一件事都做成功。