拥抱作文600字
拥抱两个字都是提手旁,顾名思义就用手去拥抱,拥抱家人、拥抱朋友、拥抱玩具……这些都是用手触摸得到的。困难用手摸得到吗?答案肯定是不能,在我这是可能的。
困难体现在种种方面,如:在做题时,不会做了就遇到了困难;在生活中,遇到了不容易解决的事,就遇到了困难;在某一件事上,遇到别人的拒绝,就困难。什么叫做困难?“困”因为一件事把你给围住,“难”很难突出困围,所以叫做“困难”。
再仔细想,困难真的“困”真的“难”吗?困难其实可以化解,要仔细的去想,要努力地克服,要认真的去研究。如果在“想”、“克服”、“研究”的途中你累了,累了可以休息,这跟放弃没有关系,你累了,你可以休息,休息以后你要继续向你的目标奋斗。
拥抱困难,你会发现“困难”是多么的美丽,多么的好,因为有了它,你才有了前进的动力;因为有了它,使你不会再被挫折绊倒,绊倒后你要爬起来,继续奔跑。有时我会被困难吓到,心想这么难,这难以克服啊!可是再仔细想困难没有这么吓人,它只是你在成功路上,离成功最近的一个考验,你要经受住这次考验,因为这个考验是判断你能否与成功顺利击掌的路标。
有时困难有指路牌,“指路牌”你一看见它就知道自己去的地方对不对路,而困难只是指路牌上一层厚厚的灰尘,你要反复地擦拭它才能看见指路牌上的文字、方向和图案。细仔想想你在成长路上遇到过多少这种指路牌,你又错过多少这样的路牌呢?遇到这种路牌,你有反复地擦拭过它吗?
如果你累了,可以休息可这跟放弃真的没有关系,不要总把休息和放弃放在一起,其实它们不是一类。不是说只要肯用心,所有困难都可以迎刃而解吗?你要仔细地去观察困难到底有多美。不要把困难想得这么难,这么难千万不要放弃,因为下一步就是成功,成长的道路,总是坎坷的……