拥抱作文600字
喜欢一个人独自坐在树下,翻开一本书,让思绪飞舞。喜欢一个人在如春的时间里捧画文字,让心灵与书本相拥。
书是一个神奇而又神秘的字眼,当你轻轻触碰踏实,打开它时,飘香的书页,迷人的故事,吸引着你。这就是书,一个你永远读不完的字眼。
儿时的我喜欢读故事,故事中的人总是在不断地吸引着我,使得我陶醉在那美妙的世界中。那个时候,我很喜欢捧着几本书,坐在房间的床上,独自享受这份独特的快乐,荆轲的刺杀司马迁的悲催,诸葛亮的借东风,都使得我在书中沉迷,哪怕母亲来给我一杯热水,等到我去喝时,已然冷许久了。口渴也不觉,饿了也不觉。过了许久知道母亲叫我吃饭的时候,才发现我拥着一本书,紧紧不放开地睡去。
现在的我仍喜欢读书,只不过,书本的内容不同的。从故事、图画转变为名著、小说。书同时也成了一种心灵的慰藉,当我考试失利,黯淡神伤的时候,心中只剩难过和不甘的时候,我坐在座位上一言不发,那时候拿起一本书,那是一本名著--《平凡的世界》,那是老师所推荐的,名字很吸引人,所以我买了回来。为了转移注意力忘掉烦恼,我便开始打开看。但当看到书中内容时,才发现自己的渺小。书中的两兄弟苦难相较于我多得很,但哪怕,他们遭到精神上的折磨,遭受身体上的痛处,却不会甘于平凡,反之活得更加不平凡。这本书打动了我,也激励了我。也使我明白读书带来心灵的慰籍,也能带来深刻的道理。读书成为了我生命中的一部分,我的生命早与书本紧紧相拥。
与书本拥抱吧!唯有书本,能带来真正心灵上的涵养,与书本拥抱吧!我有书本知识的获得心灵的快乐,读书的日子,连同乌云都充满色彩,来与书本拥抱吧。