“乐乐”的一生500字小学作文
乐乐是我家养的狗,记得三年前,母亲从济宁中把它买回来。它不过月大,长长的耳朵,短小的四肢,全身盖着白和灰光滑的毛。
两年,乐乐长大了,越来越美丽呢。
在明月高照的,乐乐便初为狗母,它生了四只纯黑色的小狗,白色的小狗,的乐乐不像往日那样贪玩了,出慈爱之心。一但听见宝宝的叫声,它就急待,飞奔到为它建造的小屋大箱子而以。后来乐乐废墟忘食照顾、哺育,这五只可爱的小狗,小狗的长大,而乐乐却比消瘦。它要小狗儿的职份也疏忽了。但责怪它的,它的儿女啊!
好景不常,母亲竟然把乐乐的子女的送给人家了。当时乐乐见子女离开时,非常伤心,它孤单的蹲在脚下,可怜兮兮的,恳求把子女还给它。亦无可奈何,只替乐乐难过。跟着的日子,乐乐闷闷不乐,见到美味的菜肴,也吃得不起劲,它的心里得苦,但亦无力帮助母子,为静静的祝福。
几年了,乐乐终因年老体弱,离开了,我心里也很痛苦,乐乐到极乐世界去了。但乐乐啊,你还挂念你吗?