为亚运喝彩600字作文示例
从北京亚运到广州亚运,整整二十年。曾经的一切还宛在眼前不经意间已然是东风暗换年华。
2010年11月12日,让我们拭目以待的亚运会开幕式终于揭开了她那神秘的“面纱”:以水为主题的开幕式再现了岭南文化魅力“云水之邀”让我们看到了一个全新的广州,让全球看到了一个全新的中国!
二十年前,中国改革开放刚刚上路十二年,步履匆匆,但还有些稚拙,“亚洲雄狮震天吼”的歌声中,未尝不寄托着中国奋起的愿景。二十年后,中国改革开放已过而立之年,脸上写满了成熟,行事更加稳重,正在大国崛起的道路上高歌猛进。
二十年前,北京亚运会的兴办正直中国体育汉城奥运会惨败之后,卧薪尝胆之际,携东道主之利夺取亚运会金牌第一,是当仁不让的选择,于是便如砍瓜切菜般收获了183金,远超金牌总数的一半。二十年后,中国已可以在奥运金牌榜上占得鳌头,一览众山小之后,亚运会的金牌已不再显得那么重要。
中国军团在广州亚运会上飙出“开门红”,首日狂扫19金,显出一骑绝尘的强大实力。
截至北京时间2010年11月15日21:30的亚运信息:排名第一的是中国,金牌37枚,银牌14枚,铜牌12枚;而位居第二的是韩国:金牌13枚,银牌10枚,铜牌13枚;位居第三的是日本:金牌8枚,银牌20枚,铜牌15枚。
一个个数字,一枚枚金牌,里面蕴藏了广大健儿的欢喜与汗水,在这一声声呐喊,一次次的拼搏,有记载了每一个人心中的骄傲。
在运动场上,多少位健儿播撒着热血,用自己的劳动与汗水换来自己梦寐以求的胜利;让我们心牵亚运,为亚运而喝彩!