奔跑的作文
她和妈妈从奥尔玛刚购完物出来。她6岁,一头漂亮的棕色头发,一张长有雀斑的天真无邪的脸。天下着大雨,雨水充满檐槽,瞬间又溢向大地。
人们都站在奥尔玛门口的遮雨蓬下等停雨,有人耐心,有人烦躁,老天给他们忙碌的一天添了乱。雨天总能勾起我的遐思。我出神地听着,看着老天爷将世间的污垢和尘埃冲走,而是无忧无虑的奔跑在雨中的情景又浮现在我的眼前,他缓解了我一天的忧虑。
一个小女孩甜美的声音打破了周围沉闷的气氛,“妈妈,我们在雨里跑吧。”她说。
“什么”母亲问。
“我们在雨里跑吧。”她又说了一遍。
“不,亲爱的,等雨小了我们再走。”母亲说。
不一会小女孩又说起:“妈妈我们跑出去吧。”
“那样我们会被淋湿的。”母亲说。
“不会的,妈妈。今天早上你不是这样说的吗!”小女孩拉着母亲的手说。
“今天早上?我什么时候说过雨不会淋湿我们呀?”
“难道你不记得了吗?在与爸爸坍塌癌症时,你说‘如果上帝保佑我们闯过这一关,我们就没有过不去的关了。’”
人群出奇的静。我敢说,除了雨声,什么都听不到。我们都静静地伫立在那儿。好几分钟没有一个人走动。母亲迟疑了一下,思肘着该说些什么。
对此有人也许会一笑了之,或责骂这孩子不懂事,或干脆不把她的话放在心上。但这却是一个小孩一生中需要得到肯定的时候,此时若被鼓舞,那她单纯的信任就有望发展成坚定的信念。“亲爱的,你说的很对,我们跑出去吧。如果淋湿了,那就说明我们确实需要冲洗了。”母亲说,然后她们就冲入雨中。
我们站在那儿,笑着看她们飞快的跑向汽车并把购物袋举过头顶挡雨,但还湿透了。有几个人孩子般尖叫着,大笑着,也跟着冲了出去,奔向自己的车子。当然,我也跑了出去,也被淋湿了。或许我也需要接受洗礼。环境和人能夺走你的物质财富,剥夺你的健康权利,但没有人可以带走你珍贵的回忆。因此,要记着充分利用你的时间,抓住机会,每天都给自己留下一些献给未来的回忆吧!
万物皆有自己的时令,做任何事也有一个恰当的时机。希望你也有一次这样在雨中狂奔的机会。