奔跑的作文
从小到大,我的梦想就像天上的星星一样数也数不清:当一名辛勤的园丁,当一位赫赫有名的科学家,做一个为人民服务的好警察……
这许许多多的星星中,最亮的那一颗是当一位优秀的钢琴家。
在所有的乐器之中,钢琴素有“乐器之王”的美称,钢琴也是最难学的。五岁半,我开始亲密接触钢琴的88个黑白键。为了能驾驭这些黑白键,稚嫩的手指有时要一动不动“站立”两个多小时。
在应有的休息时间和假期里,我的同龄人在公园里嬉戏,在郊外游玩。而我不管烈日晴空还是刮风下雨,我始终在琴房里,一遍又一遍地练着同一首曲子。汗水,委屈,泪水如影随形,而当流畅的琴音响起,我的心又充满了喜悦和希望。
长时间的练习,有时我的手变得胀痛麻木,我的脚变得浮肿,我的肩酸痛肿胀,有时额头上豆大的汗珠滚落进我的嘴里……但是,我没有后悔,因为梦想鼓励着我,激励着我,使我不言放弃,继续向前奔跑。
七岁时我参加了新余移动组织的比赛,获得了第一名,有幸亲临世界著名钢琴家——理查得?克莱得曼的演奏现场。看着他那纤长的手指在键盘上飞舞跳跃,听着那动听的旋律从他的手指下涌出。我的心不停地被感动和震撼,成为一名优秀的钢琴家的梦想,一次又一次地在我的脑海中翻滚。要让中国的音乐在我的演奏下响彻大地,要让我的琴声名扬四海!
我常常在脑海里幻想出自己成名以后的模样:举办一场独奏音乐会——旋律时而激情澎湃,时而低沉回荡;随着音乐的轻重缓急,我时而倾身,时而后仰,时而摆头,整个人沉浸在音乐之中。让观众们爱上这从指尖下流出的一曲曲舒缓扬抑的琴声,让观众们共同享受一场美丽的音乐盛宴。
今天,我是钢琴界里的一朵花朵。
明天,我要成为钢琴界里的一颗最亮的星星!