奔跑的作文
只有奔跑的人生,才能创造出生命中最有奇妙的风景。
——题记。
春秋不知道轮流了多少回,江山也不晓更改了多少次,可是无论在我们的生活中、学习中及社会中,每时每刻都有无数的人在奔跑,因为他们在生命中奔跑而创造初生命中最奇妙的风景。
——为升中而奔跑。
我还是一名初三的学生,站在一条人生的起跑线上,我却感到一股无形般的压力沉摧在我心,这时,这股无形般的压力却让我“怦然心动”,一名初3的学子,不应为我们的人生而奔跑吗?从此,我开始站在这一条起跑线上开始不段的为升中而奔跑。这时,也并不再像我所像的“黑云压城城欲摧”而是“甲光向日金鳞开”。每一次的失败,每一次的错误,每一次的较均,都学会了总结,从而站在起跑线上为它而奔跑,当每次的失败与成功,都会另我想到了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”也许失败只是那刹间。而站在升中的起跑线上,我们更应在这起跑线上为它奔跑。
——为金钱而奔跑
君子爱财,何罪之有?时间上,有谁不喜欢钱财呢?当我还是一名孩子。更是一名消费者,我对金钱已经拥有了非一般的了解。我想很喜欢金钱,因为金钱的确可以解决许多的问题。今天的奔跑,为明天的梦想,在家中,妈妈都是给我3元的早餐钱吃早餐,3元我认为多也不多。少也不少。每天我吃的只用1元,剩下的2元就放到了储存柜里了,日积月累,1年365天,十年几千百天,那时候,钱也成为我的奴隶了,何不而为乐?,家庭中,我需要钱,我需要钱为爷爷奶奶爸爸妈妈的生活,社会中,我需要钱,为社会中有需要的人给与帮助,我需要钱,为西南灾区的同胞们捐款,学习中,给需要钱……。 都需要。 但生活中,我不求过于奢侈的富贵,更不需要90后过于时尚的装扮,生活中,简单朴素的是我最喜爱的形象。但,现在的金钱,不是社会给与我们的吗?更不是父母的劳动给与我们的吗?金钱的奔跑,为父母的劳苦,为社会的贡献。我要努力,创造初奇迹,但并不是那些作奸犯科的事情,正当的为金钱而奔跑,需要金钱成为我的奴隶,又何不而为乐?
——为生存而奔跑
还记得汶川大地震吗?还记得最近的玉树的地震吗?也许每个人的人生并不肯能是很完美的,但只有存在的价值,就会觉得很快乐。当回忆着汶川和玉树地震的被灾害遇难的人民,我的欣却感到一丝的心凉。
其实人生的价值不在于长短,而在于对社会的贡献。人不一定要在万千喝彩中才能找到生存的意义,从中国的地震之后,我对生存也有了很大的认识,这段生存的意义,让我学会了在人生中为生存而奔跑。站在生命的起跑线上,也许有许多东西都是依不称心的,但我相信只要敢于为人的生存而奔跑,那一定会很有意义的。
作为一个新世纪的中学生,难道不应该为这些而奔跑吗?其实每一条起跑线上都是一种机会,敢于在起跑线上奔跑的人,不言而喻,你却总会创造出一道人生中最亮丽的风景线。