碎碎的阳光洒在泛黄的书页上,散发出特有的书香,指尖触摸着这一抹温暖,一半是温馨,一半是幻想。
枯叶回旋,相约黄昏。当林间的鸟儿飞回巢中,当西坠的夕阳变为深红,踩着林间的落叶,迎着柔和的霞光,张开双臂拥抱清爽的晚风。这一刻,送走了夏日的暑气,未迎来冬风的凛冽。夕阳如画,染红了天空的云朵,勾勒出披纱的树尖,三两只风筝扑向晚霞,丝线在空中呈现一条美丽的弧,和着欢乐的笑声,伴着远处袅袅的炊烟,定格为飘渺的优雅。
品悟自然,临松听泉。踱步山间,寻一处清幽小亭,沏一壶飘香好茶,自斟一杯,是淡雅,是余香。山泉潺潺绕亭而过,曲折而悠长,水之清如玉露似琼浆。临松而坐,听水花击石,看锦麟跳跃。两岸枫叶红得热烈,随着微风与流水永伴,那远方沉伏的,是花瓣?还是纸船?闭眼细听,山林中传来婉转的歌声,噢,那是樵夫晚归的独唱。
漫步园中,赏月观星。八月中秋,万家团圆,深蓝夜空中已是星汉灿烂,皎洁的月光洒向大地,是诗人的别离,还是词人的柔肠,古往今来,朝代的兴衰成败,世人的喜怒哀乐,它见证了太多,也承载了太多,多得如同拱卫它的满天繁星,它的阴晴圆缺演绎着人生的思索,它的东升西落诠释着梦的永恒。
夜睡了,睡的很轻,仿佛最温柔的语言也会将她吵醒。