关于听国歌的作文
那次,我听见国歌响起……哪一次?第一次。第一次听见国歌时,是在刚进入二附小上小学的一年级时,那也是我第一次看升旗。第一次听见国歌响起时,我听得如痴如醉,小小的脑袋里突然想起来许多许多……
我看见堤坝被洪水冲垮,解放军穿上救生衣,手拉着手,站在浑浊的洪峰中,用自己的身体挡住了洪水。这是多么可贵的精神啊!终于,他们军民一心战胜了洪水,谱出了壮丽的历史篇章!我笑了。突然,我又看见,许多白衣天使匆匆忙忙地正在给人们治疗。天哪!这是怎么回事?啊!原来是“非典”这个可怕的病魔!
这时,白衣天使成了我们最坚强的脊梁骨,支撑着我们的健康,支撑着我们的希望。人们万众一心,最终还是战胜了病魔。我也松了一口气。我又想起了:1978年的改革开放;1997年的香港回归;1999年的澳门回归;2000年的申奥成功;2003年的中国人第一次登上飞船……啊,我的脸上又露出骄傲的神情。我眼前的景象开始变动,此时“立”在我眼前的不再是“斗争”了。看,那巍峨高耸的珠穆朗玛峰;看,那滔滔的长江黄河;看,那碧绿的内蒙古草原;看,那朴实的黄土高原;看,那宏伟的万里长城!啊,这就是我们的祖国,这就是我们强大的祖国!此款,我小小的心里已经立下了很大的志向——长大后一定要报效祖国。“少年强,则国强;少年富,则国富。”我要接过前辈的接力棒,为祖国的建设出一份自己的力量!
激动人心的国歌已悄悄地“远”去了,可我心里却依然激昂着。我知道,祖国母亲给了我黑眼睛、黄皮肤,是非常宝贵的,我一定要好好珍惜!我埋头思考,小小的心一直飞扬着……
那一次,我听见国歌响起,心中就不住激荡,那一次是在一年级。