关于难忘的第一次的作文
人的一生,有许多的第一次。第一次买东西,第一次游泳,第一次跳舞……而这些“第一次”,有的让人欣喜若狂,有的让人狼狈不堪,也有的让人受益匪浅。而我人生中的“第一次”,是那段学自行车的难忘回忆。
那是在我九岁那年的夏天,每当看见那些同龄的小朋友骑着自己心爱的自行车在一块儿玩耍,我就羡慕不已。于是,我就“死缠烂打”地企求妈妈也给我买了辆自行车。
第二天,我便迫不及待地推着自己的车,大摇大摆地来到广场,开始学骑自行车了。爸爸在后面扶着我的车座,我坐在车上。起初,我自信满满,爸爸告诉我:“不要害怕,看准前方,保持平衡,加油,你能行!”在爸爸的鼓励下,我更加自信,心想:不就是骑自行车嘛,简直就是“张飞吃豆芽――小菜一碟。”我肯定一学就会。可我太高估了自己,现实简直和我想的是截然不同。我扶着车把,骑的时候一歪一扭,脚踏扳像是和我结了仇似的偏不让我踩上去。我没有服输,一直练习,很快就有了进步。
本以为我已经达到了能自己骑的地步,这次我没有让爸爸扶。我坐在车上,正蓄势待发。我使劲蹬起车,由于我没把握好平衡,车子开始左摇右晃,像被冲昏了头似的不听使唤。结果“咚”的一声摔倒在地,人倒车翻,我被摔了个“底朝天”。也因此把腿擦破了皮。我疼的哭了起来,边哭边喊:“我不学了……”爸爸走过来,把我扶起来,严肃地说:“做什么事情都要学会坚持,不能放弃。如果你实在不想学,我不为难你。”我犹豫了一会儿,心想:车还没学会,就要放弃了,是我太骄傲,太冲动了,先不要放弃,加油,我一定能学会!然后,我坚定地对爸爸说:“爸爸,我不要放弃,我们继续吧!”爸爸笑了笑,又对我点了点头。之后,我再次坐上车,深吸一口气,心里默念着爸爸教的要领,骑了起来。
这一次,我没有那样大意,而是专心致志地去学。整整一下午,我一直都在练习,汗水浸透了我的衣服,但功夫不负有心人,我终于可以慢慢地自己骑自行车了。
这件事情虽然已经过去很长时间,但我仍未忘记。因为它使我懂得了:做什么事情都要持之以恒,不要半途而废,这样你才会成功!