关于难忘的第一次的作文
在生活中,有过许许多多的“第一次”。如:第一次养小动物,第一次旅游,第一次坐火车……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。但记忆最深刻的还是第一次做饭了。
那是一个晴朗的星期天,妈妈去外婆家看望外婆,由于路途遥远,便没有带我去。我和爸爸在家里,吃饭可成了一个大问题。平时在家都是妈妈做饭,我和爸爸就在客厅看电视。于是,我就自作主张的说:“今天我来做饭”爸爸同意了。
我回想着妈妈是怎样做饭的,我先把米淘几遍,然后放入电饭锅中,把锅的底部用毛巾擦干,把电源插上。我开始炒菜,我准备做黄瓜丝和西红柿鸡蛋。我先把黄瓜和西红柿洗干净。再把黄瓜和西红柿的皮削掉。把黄瓜切成丝,西红柿切成块状。把锅洗干净,再放入少许油把黄瓜放进去翻炒,我不知道该放多少盐,于是,便放了一大勺。最后,盛在盘子里。我又开始做西红柿鸡蛋,我先把鸡蛋放入锅内,用筷子搅碎,就成了蛋花,再放入水和西红柿,菜就做好了。
我把菜放在桌子上请爸爸品尝。爸爸吃后说:“黄瓜可真咸,而西红柿鸡蛋根本没味道。”我很伤心,心里想着:“以后再也不做饭了。”爸爸好象看穿了我的心思,连忙鼓励我说:“没关系,这次做不好可以多做几次,肯定会做好的。”听了爸爸的话我又信心百倍。
我又重新炒菜,我把黄瓜放入锅中翻炒,这一次我只放了一点点盐,炒好后,又请爸爸品尝,爸爸说:“恩,真好吃。”看着爸爸吃着我做的菜,心里别提多高兴了。
第一次做饭,可真行苦呀!通过这件事,我知道了做任何事都要认真,不怕挫折和失败,坚持不懈就能成功。