关于难忘的第一次的作文
每个人都有第一次,我的第一次不是甜蜜的,而是苦涩的,那就是第一次扫大街。你们会说,第一次扫大街也难忘吗?可对于我这个娇娇女,可不是件容易事。
上午,老师通知要进行一件公益活动扫大街,我心想:老师,我们是来学习的,不是来当清洁工的。下午,我手里拿着扫把,头上戴着太阳帽(出门时,妈妈硬塞给我的),口袋中装着一瓶矿泉水,和同学出发,我吃力的扫着,可是要从公园扫到医院不是件容易的事,不大一会儿,我的水就喝光了,我渴得嗓子都在冒烟。其实,扫地会路过我家,我可以回家拿瓶矿泉水的,可那该死的纪律委员不让,我只好咽口水,丁嘉妮的奶奶拿了两瓶矿泉水给老师,学校的叶主任一瓶,班主任一瓶,连数学老师都没有,老师还说,他喝了,就等于我们喝了。我们却一口都没喝,那怕一滴也行啊,老师也太小气了。我们飞快地扫,能扫完就行了,管他质量不质量,我们要的是速度。好几次,我都要被活埋了。低头一看,我那白嫩嫩的脚早已变成黑糊糊的锅铁了。脸上的汗像下暴雨一样滴个不停,都看不清路,脸变成了熟透了的苹果。终于干完了,我偷偷地跑回家吹了一下空调,拿了一瓶矿泉水,嘴里嘟嚷着:你看,我妈在吹着电风扇玩着电脑,我爸在吹着空调打牌。
这就是我的第一次,它让我明白:人不可能一步登天,要一步一步的积累。