四年级打羽毛球作文
“好球!4:3!”我给妈妈来了一记狠狠的扣球。这究竟是怎么回事呢?原来,是我和妈妈在打羽毛球呢!
说起我妈妈,她打羽毛球总是百战百胜。来源于她敏捷的双手,更可怕的是,她两只眼睛都是5。2。
而我呢,学了一年的羽毛球。别看我学的少,就连学了一年半的方正轩和林官泰对我来说也是“小菜两碟”而已。难怪我会高兴呢!
“你给我闭嘴!!!”妈妈忍无可忍了,眼里喷出一片火花!我没有理会,倒是把球打了回去。这下她来劲了,她没有把球打回去,而是一下一下的把球打上去,我不只她葫芦里卖什么药, 总之一定不是什么好事。打了许久后,我想泄了气的皮球,已无法再认真了,于是,便把球拍放下,放松一下劳累许久的手。妈妈见我放松了警惕,便把球轻轻松松地打了过去我赶紧拿起球拍,可是,已经晚了。于是,便成了4:4平。我在心里想:这也行啊!这是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心啊!
到最后谁是胜利者。谁会被淘汰呢?这可是关键的一球啊!我把球打了过去,可有被打了回来,这一次我没有接。可最后的结果还是——我赢了!
听到这里,有人应该会猜到我输了,不!错了!也有人会猜到打到了网,不!还是错!原来,我看见她打的球高高的,就明白了一切,没有接,结果出界了。
通过这次打羽毛球我明白了一个令我终生难忘的道理:做什么事情,首先要观察是否做或不该做。就像我这次打羽毛球,要是反击了有输的可能,但经过观察后没接,结果出了界。而又不用费力,这不是一举两得吗?