四年级打羽毛球作文
每当我看到电视里羽毛球运动员在比赛中大力扣球的英姿时,心里就痒痒的,我也想学打羽毛球,只是爸爸工作太忙,没空教我。
星期六,爸爸实现了我的愿望——他带我到小区的球场练习打羽毛球。
来到了球场,我迫不及待地拿出了新球拍,把球往上抛,手持球拍猛地一拍过去。糟糕,这一拍不但没有拍到球,反而重重地打到自己的脑袋上,疼得我号啕大哭。爸爸微笑地走过来安慰我,鼓励我,并且认真地教我怎么发球,我听了之后,擦干眼泪,继续学。练了半个多小时,我终于学会发球了。
接下来,是接球,我明明看见球从头顶上飞过来,可是怎么接都接不到,好几回都扑了空。我急得想哭,心里满是失落,爸爸看到了,和蔼地对我说:“罗斌,不要灰心,你看好球飞过来时,就把球拍对准球拍打过去。”然后爸爸为我作了示范,我看了爸爸的示范并自己摸索接球的技巧,慢慢地,一次比一次有进步。虽然我已经满头大汗,腰酸背痛了,可我还是不停地练习。功夫不负有心人,现在,我可以和爸爸打好几个来回了呢!
我不但学会了打羽毛球,同时也明白了“有志者事竟成”这个道理,知道了无论做什么事情,只要付出努力就会一步步走向成功。