光阴里的故事作文参考
我在忧愁时想你,就像在冬天想太阳;我在快乐时想你,就像在骄阳下想树荫。
——题记
夜风又来袭,微冷,月挂疏桐人未寝,知是秋将尽,了无睡意。独坐回廊处,不顾凄凉意,且看花睡去,且听风吟。
我以为会一直在的人,走了;我以为会一直牵着的手,松了;我以为……然后我发现,原来,离别是很简单的事,轻轻的转身,轻轻的挥手。当脸颊上那抹微笑轻轻的荡开,我把所有不舍一一淹没在唇边。原来,冷暖自知,真的是一个让人心疼的词!谁给我,一世纵容?
还记得,一年前,同样是感恩节,感恩,感恩你曾来过,感恩你曾给予的幸福,注定我们彼此都只是一个过客,愿你安好,便是晴天。
春去冬来,年轮碾转,看尽了别人的风花雪月,有关你我的那段情己物是人非,徒留月下惆怅客对影自饮一壶憔悴。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。
一场雨季,破碎了谁的梦,泪,湿了谁的心?也许是终究雨太大,伞太小,容不下你我,幸福就在这凄凉的雨季里冲刷而去,徒留一地的悲伤和寂寞。也许,幸福就像雨季时的云彩,伤了,哭一场,就消失在湛蓝的天空,谁也不知道它来过……
青春是一道明媚的忧伤,我没哭,可是眼泪流下来了。我希望有一天可以背上行囊,看没有看过的山,走没有走过的水,挥霍没有挥霍完的青春,纪念无法纪念的纪念。青春是一滩水,无论是摊开还是紧握,都无法从指缝中淌过单薄的年华。
刻意去找的东西,往往是找不到的。天下万物的来和去,都有他的时间。
我想做一个温暖的女子,不求大富大贵,只求生活简单快乐;我想做一个明媚的女子,为生活添一些阳光;我想做一个恬静的女子,可以在朋友低落时给予安慰。我只想做一个女子,美丽却不攀比;简简单单地生活,也是一种幸福。
蓦然回首,岁月已经老去了,光阴里的故事,斑斑痕迹抹在了记忆里,忽然想起,那年,我好想去浪迹天涯,好想好想。